当前位置:主页>专题活动>两访两创>列表
武昌理工学院“好干部”标准
作者: 发布时间:2014-12-28(阅读次数:

 

信念坚定——信仰马克思主义和共产主义,不折不扣地贯彻执行党的理论和路线方针政策,坚持中国特色社会主义;政治立场坚定,在大是大非面前态度明确,与党中央保持高度一致;严守政治纪律,不发表反动言论,不参加非法活动和邪教组织,不造谣传谣,对歪风邪气现象敢于批评、纠正;努力培育和践行社会主义核心价值观,秉承真理至上的大学精神;忠诚于党的教育事业,对武昌理工学院发展建设充满信心,坚决执行校党委、行政的重大决策、重要部署。

为民服务——心系群众,宗旨意识强,甘当广大师生的勤务员;不打官腔,不摆官架,说话和气,以礼待人,耐心听取师生诉求,及时反映、处理师生反映的问题;经常深入教室、寝室、教研室和实验室,经常同师生访谈,掌握了解师生情况,帮助师生解决实际问题,特别是为特殊困难师生解难题、办实事、做好事。

勤政务实——善于学习,勤于思考,深入调查研究,思路符合学校发展实际,措施办法管用,执行力强;求真务实,杜绝消极怠政作风,不摆花架子,不做表面文章;勤勉敬业,尽心竭力,注重细节,工作效率高质量好;真抓实干,脚踏实地,善始善终,对上级交办的任务要认真落实,不折不扣地完成;有大局意识、全局观念,团结协作,艰苦朴素,业绩突出。

敢于担当——有强烈的事业心和责任感,坚持原则,恪尽职守,锐意进取;服从组织安排,听从组织指挥,勇于承担责任,不推诿不卸责,在突发事件面前挺身而出,迎难而上;主动作为,不计得失,敢于到困难多、矛盾复杂的地方攻坚克难、打开局面,敢于到学校教育改革发展的主阵地、维护稳定的第一线勇挑重担;有主人翁意识,敢于发表意见;面对成绩不争名图利,面对失误勇于担责,扎实开展批评和自我批评,及时整改提高。

清正廉洁——敬畏法纪,守纪律懂规矩讲程序,严格执行廉洁自律各项规定,敢于同腐败行为做斗争,思想觉悟高;做人正派,处事公道,言行一致,干净干事;不以权谋私,不循私情;不铺张浪费,做到生活简朴;为人师表,身先垂范,坚守道德底线,情趣健康,操守高洁。

 

 

  • Copyright @ 2013 版权所属:武昌理工学院党建与思想政治教育 鄂ICP备11008201号-1  技术支持:武昌理工学院网络中心