基层风采

当前位置: 网站首页 -> 党建动态 -> 基层风采 -> 正文

武昌理工学院乡村振兴恩施美丽中国支教队与大连海事大学深藏blue队开展云端宣讲活动

校对: 责编: 终审: 时间:2022-08-05 阅读:

中南在线8月5日消息(通讯员 雷蕴涵 报道)8月4日,武昌理工学院乡村振兴恩施美丽中国支教队与大连海事大学深藏blue队开展云端联谊宣讲活动。双方聚焦红蓝文化的交流融合,致力于红蓝文化在新时代的蓬勃发展,以乡村振兴为落脚点,为孩子讲解红蓝精神之含义。

大连海事大学深藏blue实践团队,共由16位同学组成,他们来自不同的专业、年级,缘于共同的热爱与信念相聚一起,在这个夏天成就共同的梦想。在贵校“兴海报国,逐梦深蓝”的育人底色影响下,他们秉持着“深耕红色文化、传承蓝色基因”的实践初心,汇蓝入红。

乡村振兴恩施美丽中国支教队队长王凯伦首先对他们的“云宣讲”表示欢迎,并为他们介绍了支教团队的特色与理念。在武昌理工学院“追求卓越,走向成功”的校训下,大家认真实践、精益求精,充分利用自身特长,为孩子们带来手工课、写生课、党史课、足球课等多彩特色课程,力争要陪乡村孩子们度过一个不一样的、充实愉快的暑期生活。

致辞完毕,宣讲正式开始。

青春献礼二十大

宣讲以二十大为主题,通过讲述红色文化故事——

在探索救国的道路上,共产党先辈们以令世人惊叹的坚定信念在黑暗中摸索光明,其中的英雄事迹值得我们每一个人为之敬仰,希望可以传达中国精神,传承红色信仰。同时提升学生对党的感恩之情,激发学生社会责任感和使命感,传承先辈的革命精神,学习英烈的优良品质,厚植家国情怀与“请党放心,强国有我”的责任感,担当起民族复兴大任!

蓝色文化、逐梦深蓝

深藏blue队为乡村振兴恩施美丽中国支教队员以及小朋友们宣讲了中国海洋历史,带领大家了解中国百年航运,支教队员们也带领小朋友们共同讨论有关中国海洋历史的相关问题,加深他们对“蓝色家园”的了解。

互动交流体验

线上平台打破了时间与空间的局限,相约线上、相聚夏天,文化的交融在互动中得以实现,在一支红歌、一封封书信中变得生动鲜活,焕发新生。本次宣讲过程中,支教队员与小朋友们一起积极讲述航运相关故事,并与孩子们以红歌为帆、以信笺为船,让梦想在这里扬帆起航。

宣讲结束后,深藏blue团队对乡村振兴恩施美丽中国支教队在乡村振兴实践活动上予以肯定,双方又进行了具体实践内容的交流。

湖海一家,湖北清爽的江风湖风与大连蔚蓝的海洋撞个满怀!祝深藏blue团队与乡村振兴恩施美丽中国支教队的实践活动取得圆满成功!(完)