学习活动

当前位置: 网站首页 -> 党委中心组 -> 学习活动 -> 正文

武昌理工学院党委中心组举行2月份集体学习

校对: 责编: 终审: 时间:2022-03-02 阅读:

中南在线消息(记者 祝琳 报道)225日下午,武昌理工学院党委中心组举行20222月集体学习,传达学习了全省高校党的建设和思想政治工作视频会议精神,并深入学习了中央人大工作会议精神、习近平总书记关于深入推进世界一流大学和一流学科建设的重要讲话精神及相关文件精神等。校党委书记汪继平同志主持。

汪继平同志首先传达了全省高校党的建设和思想政治工作视频会议精神。汪继平强调,要认真学习贯彻全省高校党的建设和思想政治工作视频会议精神,层层压实工作责任,切实把学校党建和思想政治工作的各项举措落到实处,以高质量党建引领学校高质量发展,奋力开创学校事业发展新局面,以更加优异的成绩迎接党的二十大胜利召开。

汪继平书记传达全省高校党的建设和思想政治工作视频会议精神

校党委常委、组织部部长陈义亭同志领学了中央人大工作会议精神。生命科学学院党总支书记南小烈同志领学了《教育部2022年工作要点》,并就2022年党总支书记履职尽责抓党建谈了自己的工作思考。他表示,学院党总支要突出政治建设,坚决做到“两个维护”;要坚持学思践悟,深入推进理论武装;要加强基层党建,夯实基层党建基石;要坚持党管人才,激发创新创优动力。

陈义亭同志领学中央人大工作会议精神

南小烈同志领学《教育部2022年工作要点》

直属机关第二党支部书记詹明芳同志结合工作实际,作了题为《走高质量发展道路 办高水平民办大学》的中心发言。她简要介绍了“双一流”建设的提出背景、基本内涵、意义作用、实践要求和建设目标,并结合学校实际,就办高水平民办大学提出五点建议:一是要立足现有基础,明确办学定位和建设目标;二是要坚持以本为本,强调四个回归;三是要加强学科建设,提高学科的前沿性、高水平和影响力;四是要创新培养模式,提高人才培养质量;五是要扎根地方和行业,服务经济社会发展重大需求。她表示,学校应坚持社会主义办学方向,落实立德树人根本任务,立足现有基础,坚定发展信心,抢抓机遇、迎难而上,扎根地方、面向世界,着力加强内涵建设,努力实现重点突破、特色发展,建成高水平民办大学。

詹明芳同志作中心发言

中心组成员积极围绕“办好人民满意的教育 在新征程上谱写武昌理工高质量发展锦绣华章”这一研讨主题进行交流。直属机关第三党支部书记崔清同志结合2022年全国高教处长会精神谈了感想。她表示,学校要把握新趋势,准确把握高教新发展阶段战略定位,落实教育部教学工作要求,加强创新型复合型人才培养,尤其是重视交叉学科专业人才培养,做强应用型高校,促进学校高质量发展。

校党委教师工作部部长吴琛同志从教师发展的角度进行了交流。她表示,教师是学校持续发展的根本,要积极建设高素质、专业化、创新型教师队伍;要构建全面提升教育教学能力的教师发展体系,切实关心教职工个人成长和专业发展;要将管理与服务相结合,激励教师立足岗位,做出成绩,自觉把自我发展与学校发展统一起来,扎根学校谋发展。

汪继平书记作总结讲话。他表示,此次中心组学习成效显著,中心发言人、研讨交流人结合自己的学习体会和学校发展实际谈感悟,为学校发展建言献策,做到了学有所思、学有所悟、学有所得。希望中心组成员始终坚持理论联系实际的马克思主义学风,切实把学习成果转化为武装头脑、指导实践、推动工作的行动自觉,推动学校高质量发展,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。