学习活动

当前位置: 网站首页 -> 党委中心组 -> 学习活动 -> 正文

武昌理工学院党委中心组举行5月份集体学习

校对: 责编: 终审: 时间:2022-05-31 阅读:

商学院党总支书记常双双领学

校团委书记李曼作中心发言

校党委副书记林娟研讨交流

艺术设计学院党总支书记高松研讨交流

校党委书记汪继平讲话

中南在线消息(记者 祝琳 报道)526日上午,武昌理工学院党委中心组举行5月份集体学习,深入学习习近平总书记关于做好新时代党的青年工作和人才工作的重要论述和习近平总书记关于推动党史学习教育常态化长效化的重要讲话精神,传达学习了湖北省民办高校党建工作现场推进会精神。校党委书记汪继平同志主持会议。

商学院党总支书记常双双同志领学了习近平总书记在中国人民大学考察时的讲话精神,并谈了自己的学习感悟。他表示,要将习近平总书记的讲话精神融入党建工作和团学活动,以服务为宗旨,将服务师生的事情做细做实;强化宣传阵地,深挖身边先进典型事迹,打造思政品牌;以培养堪当民族复兴重任的时代新人为己任,努力做精于“传道授业解惑”的“经师”和“人师”的统一者。

校团委书记李曼同志作了题为“牢记党的嘱托 勇担青春使命”的中心发言。她表示,做好新时代共青团工作,必须要在坚定不移跟党走中凝聚青春力量要在服务中心大局中彰显青春风采要在服务广大青年中传递青春温度要在加强自身建设中塑造青春形象坚持以青年为本,准确把握青年和共青团工作的基本要求和重要任务,加强思想引领,强化组织建设,创新工作方式,提高工作能力,团结带领学校广大团员青年用实际行动坚决践行“请党放心,强国有我”的青春誓言,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。

与会人员围绕“传承红色基因 培育时代先锋 做青年群众的引路人”这一研讨主题展开研讨交流。校党委副书记林娟同志阐释了教育工作者要做青年学子的引路人的必要性,并表示学校领导干部要充分发挥示范带头作用,做到坚持党的领导,争做中国共产党的坚定信仰者;要坚持追求卓越,争做广大师生的模范带头者;要勇当开路先锋,争做永久奋斗的守正创新者;要传承红色基因,争做优秀青年学子的积极培育者。

艺术设计学院党总支书记高松同志表示,落实立德树人根本任务,必须强化理想信念教育,培养青年学生担当奋进精神,要勇于探索,积极工作,在思想上引领学生,学业上指导学生,生活中关心学生,耐心细致当好青年学生引路人。

校党委书记汪继平同志传达了湖北省民办高校党建工作现场推进会精神。他强调,要进一步强化党建工作重要性认识,提升党建工作质效,扎实抓好基层党建“示范创建”工作,发挥好各级党组织战斗堡垒作用和先锋模范作用,进一步深化党建与业务工作深入融合,以高质量党建引领学校事业高质量发展。

汪继平同志强调,青年工作是党的工作中一项战略性工作。我们要深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,抓好思政课这一关键课程,为学生讲清楚中国共产党为什么能、马克思主义为什么行、中国特色社会主义为什么好;要提高思想政治工作的针对性,善于用青年人喜闻乐见的形式、载体传播党的创新理论,推动党的创新理论入脑入心;要做好意识形态工作,在道路、制度等重大问题上旗帜鲜明;要紧紧围绕立德树人根本任务,把思想政治工作贯穿教育教学全过程,为党育人、为国育才,培养担当民族复兴重任的时代新人,教育引导广大青年学生在实现民族复兴的赛道上奋勇争先,以实际行动和优异成绩迎接党的二十大胜利召开。

会上,与会人员还观看了专题片《历史虚无主义与苏联解体——对苏联亡党亡国三十年的思考》。

学校党委委员、各党总支书记、直属党支部书记、组织部、宣传部、学工部、教师工作部、校团委、监察处、国际教育学院、继续教育学院主要负责同志参加会议。