学习活动

当前位置: 网站首页 -> 党委中心组 -> 学习活动 -> 正文

武昌理工学院党委中心组召开集体学习会

校对: 责编: 终审: 时间:2022-09-30 阅读:

举行党委中心组集体学习会

彭贤则同志作专题辅导报告

陈邦玉同志作中心发言

校党委书记汪继平同志作总结讲话

深入学习贯彻习近平总书记在省部级主要领导干部专题研讨班上重要讲话精神

武昌理工学院党委中心组召开集体学习会

中南在线930日消息(记者 祝琳 报道)927日上午,武昌理工学院理论学习中心组召开集体学习会,深入学习习近平总书记在省部级主要领导干部专题研讨班上重要讲话精神、习近平总书记关于推进马克思主义中国化时代化、关于中国式现代化道路的重要论述、习近平总书记关于自我革命战略思想和全面从严治党的重要论述等。校党委书记汪继平同志主持会议。

汪继平同志领学了习近平总书记给北京师范大学“优师计划”师范生的回信,他表示,要深入学习领会习近平总书记重要回信精神的丰富内涵和重要意义,始终把习近平总书记关于教育的重要论述作为教育工作的根本遵循,坚持立德树人,强化师德师风建设,做“四有”好老师,引导学生提升社会责任感、民族自豪感,争做时代新人。

校党委宣传部副部长刘明杨同志领学了习近平总书记在省部级主要领导干部专题研讨班上的重要讲话精神。他表示,习近平总书记的重要讲话,高瞻远瞩、视野宏阔,思想深邃、内涵丰富,通篇闪耀着马克思主义的真理光辉,具有很强的政治性、思想性、理论性、指导性。要深入学习领会习近平总书记在省部级主要领导干部专题研讨班上重要讲话的精神实质和丰富内涵,坚持以马克思主义中国化时代化最新成果为指导,落实立德树人根本任务,将“两个维护”和“两个确立”切实落实到教书育人、科学研究、人才培养当中,努力培养堪当时代重任的社会主义建设者和接班人,以实际行动迎接党的二十大胜利召开。

马克思主义学院院长彭贤则教授围绕习近平总书记关于中国式现代化道路的重要论述作了专题辅导报告。他系统梳理了中国式现代化道路的形成历程,深入阐释了中国式现代化道路的实践特征,并从“创新发展了世界现代化理论”“丰富拓展了发展中国家走向现代化的路径”“积极贡献了解决全球性问题的中国智慧”三个方面分析了中国式现代化道路的世界意义。

“全面建设社会主义现代化国家,实现新时代新征程各项目标任务,关键在党”。监察处处长陈邦玉同志围绕习近平总书记关于全面从严治党的重要论述,结合工作实际作了中心发言。他表示,要加强理论学习,提高政治站位和思想觉悟,不断增强廉洁自律意识,始终坚守清廉底线,做到有令必行、有禁必止。担当实干是党员干部干事创业的基石,要弘扬廉洁风尚,增强担当实干本领,做学校事业高质量发展的守护者。广大党员干部要结合清廉学校建设任务和党风廉政建设宣传教育月活动,大力弘扬清廉守正、担当实干之风,推动党员干部以优良作风奋进新征程、建功新时代。

与会人员围绕“学习贯彻习近平总书记在省部级主要领导干部专题研讨班上重要讲话精神 迎接党的二十大胜利召开”这一主题展开研讨交流。

商学院党总支书记蒋国华同志表示,在新的赶考征程中要永葆“自我革命”精神,严于律己,廉洁奉公,公平公正,畅通反馈渠道,接受广大师生的监督,大力营造风清气正的校园政治生态。要坚持全心全意为人民服务的根本宗旨,充分发挥党员的先锋模范作用,帮助困难学生解决实际问题。

健康与护理学院党总支书记吴海波同志表示,作为高校教师,要深入贯彻落实习近平总书记重要讲话精神,坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想铸魂育人,落实立德树人的根本任务,扎实办好中国特色社会主义高校。

校党委书记汪继平同志作总结讲话。他强调,要深入学习领会,进一步统一思想认识,要深入学习领会习近平总书记重要讲话精神,强化师生政治理论学习,把师生的思想和行动统一到习近平总书记重要讲话精神上来,统一到党中央的决策部署上来,认真落实省第十二次党代会部署要求;要站稳政治立场,把牢意识形态阵地,特别是要做好重大时间节点意识形态工作布局,确保校园意识形态安全稳定;要切实履职尽责,做实做细师生思想政治工作和服务师生工作,让工作有力度、有温度,以实际行动和优异成绩迎接党的二十大胜利召开。

学校党委委员、各党总支书记、直属党支部书记、组织部、宣传部、学工部、教师工作部、校团委、监察处、国际教育学院、继续教育学院主要负责同志参加会议。