学习活动

当前位置: 网站首页 -> 党委中心组 -> 学习活动 -> 正文

武昌理工学院党委理论学习中心组专题学习党的二十大精神

校对: 责编: 终审: 时间:2022-11-19 阅读:

校党委书记汪继平主持会议并讲话

领学领悟

校纪委书记刘铭华作中心发言

研讨交流

学习贯彻党的二十大精神 以高质量党建推动学校事业高质量发展

武昌理工学院党委理论学习中心组专题学习党的二十大精神

中南在线1119日消息(记者 祝琳 报道)1117日上午,武昌理工学院党委理论学习中心组举行第十一次集体学习,专题学习党的二十大精神。校党委书记汪继平主持会议。

校党委组织部副部长汪山同志对党的二十大报告中的第十五部分进行了领学。他表示,作为一名党员,要坚持不懈用党的创新理论武装头脑、指导实践、推动工作;务必发条紧绷、警钟长鸣,端正工作作风,扑下身子实干;要时刻发挥党员的先锋模范作用,时刻保持同师生的血肉联系,自觉践行“三严三实”,踏踏实实为师生服务。

健康与护理学院党总支书记吴海波同志领学了习近平总书记在瞻仰延安革命纪念地时的重要讲话精神。他表示,党的伟大精神和光荣传统是激励我们奋勇前进的强大精神动力。要深入学习贯彻习近平总书记的重要讲话精神,大力弘扬伟大建党精神和延安精神,传承红色基因,坚定历史自信,以昂扬的精神状态、务实的工作作风贯彻落实党的二十大精神,奋力谱写学校高质量发展新篇章。

生命科学学院党总支书记胡瑞年同志领学了新修改的《中国共产党章程》。他表示,党章的生命力在于执行。党员干部要更加自觉地尊崇党章、学习党章、遵守党章、维护党章,切实把党章各项规定要求落实到行动上、体现在工作中。

全面建设社会主义现代化国家、全面推进中华民族伟大复兴,关键在党。校纪委书记刘铭华同志结合学校实际,作了题为《贯彻落实从严治党根本任务,不断加强学校党的建设》的中心发言。他表示,党要管党、从严治党,既是我们党的优良传统和宝贵经验,也是我们党的一贯方针。我们要把思想和行动统一到党的二十大精神上来,自觉在政治上、思想上、行动上同党中央保持高度一致,坚持和加强党的全面领导,坚持严字当头,以严的态度、严的标准、严的要求审视和推进学校党的建设,严格按照党章办事,严格按照党的制度和规定办事,严格按照党的政治生活准则办事,提高党纪党规的执行力、约束力。

与会人员围绕“学习贯彻党的二十大精神 以高质量党建推动学校事业高质量发展”这一主题展开研讨交流。文法学院党总支书记南小烈同志表示,要深入学习领会党的二十大精神,始终坚持和加强党的全面领导,坚定理想信念,自觉用马克思主义立场观点方法指导实践、推动工作,提振精神,鼓足干劲,以奋发有为的姿态走好前行奋进路。

直属机关第二党支部书记詹明芳同志结合教学工作作了发言。她表示,要大力推进党建工作与业务工作的深度融合,优化专业结构,提升专业建设质量,强化教学团队建设,持续推进课程思政,努力实现“人人讲思政,课课皆育人”。要严格落实教材审批制度,科学规划好特色教材建设,确保优秀教材进课堂。

校党委书记汪继平同志作总结讲话。他强调,学习宣传贯彻党的二十大精神是当前和今后一个时期的首要政治任务。各单位要严格遵循《中共中央关于认真学习宣传贯彻党的二十大精神的决定》的要求,原原本本、逐字逐句学习党的二十大报告和党章,把握好习近平新时代中国特色社会主义思想的世界观和方法论,坚持好、运用好贯穿其中的立场观点方法,自觉用马克思主义立场观点方法指导实践、推动工作上水平。