学习活动

当前位置: 网站首页 -> 党委中心组 -> 学习活动 -> 正文

武昌理工学院党委中心组举行2月集体学习会

校对: 责编: 终审: 时间:2018-02-28 阅读:

武昌理工学院党委中心组举行2月集体学习会

传达学习全省宣传部会议暨高校思想政治工作会议精神

228日上午,武昌理工学院党委在行政楼六楼会议室举行校党委中心组2月份集体学习,校党委中心组全体成员与会,会议由校党委书记涂方剑教授主持。

会议传达学习了全省宣传部长会议暨高校思想政治工作会议精神,学习了省委书记蒋超良同志在全省宣传部长会议暨高校思想政治工作会议上“谱写新时代宣传思想文化工作新篇章”的讲话。会议指出,要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,紧紧围绕学习、宣传、贯彻党的十九大精神这条主线,进一步做好宣传思想文化工作,要在学习教育、宣传宣讲和落地转化上下功夫,抓好“不忘初心、牢记使命”主题教育,坚持不懈用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践,加强党建工作、思想政治工作和意识形态工作,努力培养担当民族复兴大任的中国特色社会主义事业合格建设者和可靠接班人。会议同时认真研读了《2018年湖北高校思想政治工作要点(征求意见稿)》,并从推动习近平新时代中国特色社会主义思想深入人心、加强党的建设、深化思想政治工作改革创新三个方面进行安排部署,力求将湖北高校思想政治工作要点落到实处。

校党委书记涂方剑教授表示,《2018年湖北高校思想政治工作要点(征求意见稿)》接地气,工作要点细化详实,便于工作部署和落实。根据《2018年湖北高校思想政治工作要点(征求意见稿)》精神,涂书记强调,要加强学校思想政治工作和宣传工作,继续推进学习和贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想,要求全校领导干部积极参加论坛、培训等学习活动,加强理论研究,扎实做好“三进”工作,办好“大学生党员讲师团”,发挥好“大学生党员讲师团”的作用,把党的理论、党的主张、党的声音送到城镇街道社区和农村田间地头,使其成为武昌理工学院特色品牌。继续系统推进学生思政、教师思政、课程思政、学科思政、环境思政改革创新,选配学生党员骨干担任班级“副班主任”,加强思政课建设,打造优秀教案,落实“同上一堂思政课”计划。精准展开扶贫工作,要真抓实干,做出成效。抓好校园文化建设和宣传工作,注重发现、培育和宣传先进典型。

涂书记表示,做好思想政治工作要讲究方法,要将做工作与解决实际问题相结合,广开渠道,使“找他做思想政治工作”转化为“他找我们汇报思想”。

涂书记指出,要坚定不移把党的政治建设摆在首位,严格尊崇党章,严肃党内政治生活,充分发挥学校党委政治核心作用,充分发挥院系党组织战斗堡垒作用。加强意识形态工作,坚持社会主义办学方向,培养具有爱国主义情怀的共产主义接班人。

涂书记最后强调,武昌理工学院以“追求卓越 走向成功”为校训,在队伍建设方面,要继续以“重使用、重培养、重发展”原则进行教职工思想政治教育、师德师风建设,加强教职工心理健康辅导。