学习活动

当前位置: 网站首页 -> 党委中心组 -> 学习活动 -> 正文

武昌理工学院党委中心组举行2018年3月学习会

校对: 责编: 终审: 时间:2018-03-18 阅读:

316日上午,武昌理工学院党委中心组在行政楼六楼会议室举行3月份集体学习会,传达学习了党的十九届三中全会精神。校党委中心组成员、各学院党总支常务副书记、直属支部书记参加学习,机关第一直属党支部全部党员列席参加学习。会议由校党委副书记王海涛主持。

武昌理工学院党委常委、宣传部长邓万民教授讲话,简要介绍了学习十九届三中全会精神的重要性及意义,并组织全体成员观看央视新闻频道播报的党的十九届三中全会公报。校党委副书记王海涛、信息工程学院党总支常务副书记饶浪作为中心发言人先后发言,校党委常委彭元杰教授、机关直属第二党总支书记李金永进行了评议发言。

校党委副书记王海涛表示,深化党和国家机构改革,是以习近平同志为核心的党中央作出的重大决策部署,是贯彻落实党的十九大精神的重大举措,是推进国家治理体系和治理能力现代化的一场深刻变革。王海涛指出必须充分认识推动这场深刻变革的历史和现实必然性,准确把握这场深刻变革的鲜明特征,改革是一个循序渐进的过程,我们应对我们党和政府充满信心,对实现两个一百年奋斗目标充满期待。

信息工程学院党总支常务副书记饶浪围绕党的十九届三中全会审议通过的《中共中央关于深化党和国家机构改革的决定》和《深化党和国家机构改革方案》谈了自己的学习体会,他认为通过改革党和国家机构设置,优化职能配置,深化转职能、转方式、转作风,切实提高党、政府和社会团体的治理效率效能,是新时代坚持和发展中国特色社会主义的必然要求。要结合此次机构改革,认真反思,改进工作,坚持全面从严治党,加强师德师风建设,落实立德树人根本任务。

校党委常委彭元杰教授表示要深入学习贯彻党的十九大和十九届一中、二中、三中全会精神,提高党员素质,将立德树人的根本任务落到实处。

机关直属第二党总支书记李金永表示十九届三中全会是关乎党和国家发展的重要会议。深化党和国家机构改革能够更好地服务市场经济发展,是决胜全面建成小康社会,开启全面建设社会主义现代化国家新征程、实现中华民族伟大复兴的中国梦的有力保障。