学习活动

当前位置: 网站首页 -> 党委中心组 -> 学习活动 -> 正文

深入学习贯彻全国“两会”精神 加强师德师风建设

校对: 责编: 终审: 时间:2018-04-13 阅读:

413日上午,武昌理工学院党委中心组在行政楼六楼会议室举行4月份集体学习会,传达学习全国“两会”精神。会议重点传达了习近平总书记重要讲话精神和全国“两会”中关于师德师风建设的讲话精神。校党委中心组成员、各学院党总支常务副书记、直属支部书记参加会议。会议由校党委书记涂方剑主持。

该校党委常委、校长助理彭元杰表示,习近平总书记在十三届全国人大一次会议上的重要讲话,气势恢宏,字字千钧,深情讴歌了伟大的人民、伟大的民族,突出了人民的主体地位,具有鲜明的人民立场和真挚的人民情怀,宣示了建设社会主义现代化强国的信心和决心,彰显了昂扬自信、坚毅奋进的强大精神力量,极大振奋人心。中国共产党作为执政党必须坚持为人民服务,把人民的根本利益作为中国共产党的价值取向,接受人民的阅卷。

该校艺术设计学院常务副书记张海涛围绕师德师风建设谈了自己的体会。他强调,我校应从思想保障、组织保障、舆论保障三个方面加强师德师风建设,以关键节点、关键人物、关键事件为抓手,培养爱岗敬业、德行高尚、师风优良的教师队伍。

该校党委纪委书记、校长助理林娟,校党委常委、副校长杨伦,文法与外语学院常务副书记高松分别进行了评议发言。

纪委书记林娟表示,要将师德师风建设落到实处,学校管理更加实效,必须坚持研究型学习,要以问题为导向,既要埋头苦干,又要抬头看路。