学习活动

当前位置: 网站首页 -> 党委中心组 -> 学习活动 -> 正文

武昌理工学院举行6月党委中心组学习会

校对: 责编: 终审: 时间:2018-06-28 阅读:

校党委常委、宣传处部长邓万民作中心发言

影视传媒学院党总支常务副书记汪庆

护理学院党总支常务副书记盛蕾

627日上午,武昌理工学院党委中心组在行政楼6楼会议室举行6月份集体学习会,学习习近平总书记在两院院士大会、全国生态环境保护大会、深入推动长江经济带发展座谈会上的讲话精神和对脱贫攻坚工作的重要指示精神,深入学习《关于进一步激励广大干部新时代新担当新作为的意见》。学习由校党委书记涂方剑教授主持,校党委中心组成员、各学院党总支常务副书记、直属支部书记参加了此次学习。

校党委常委、宣传处部长邓万民教授领学了习总书记在两院院士大会上的重要讲话精神,并作了题为《勇当新时代科技创新的排头兵》的中心发言。他指出,科技创新是实现强国梦的必然要求,坚持党的领导是科技事业的政治保证。他表示,高校是科技创新的重要力量,学校要充分发挥育人作用,成为培植人才成长的沃土。武昌理工学院要坚持高举习近平新时代中国特色社会主义旗帜,把握社会主义办学方向;坚持科研强校、学科壮校的战略;坚持聚焦人才、外引内培,牢固树立人才引领发展的战略定位;要坚定创新信心,增强创新能力,加强基础研究,瞄准世界科技前沿,抓住大趋势,下好先手棋,展示和发挥应用型本科高校的作用,加强产学研的融合,为地方社会经济发展服务;优化人才工作机制,进一步坚持优秀成果拍卖等多种形式,促进和帮助科研成果转化为生产力,产生社会价值,让优秀的师生得到合理回报,释放创新活力;着重培养学生的创新意识和能力。

影视传媒学院常务副书记汪庆以《激发全员创新活力、奋力夺取素质教育新高地》为题,做了中心发言。他指出,坚持党对科技事业的领导、坚持建设世界科技强国的奋斗目标、坚持走中国特色自主创新道路、坚持以深化改革激发创新活力、坚持创新驱动实质是人才驱动、坚持融入全球科技创新网络等“6个坚持”成就了科技创新的辉煌。科技兴则民族兴,科技强则国家强,而这归根到底要靠人才实力。因此,学校要矢志不移以创新为龙头,书写武昌理工学院素质教育奋进之笔。干部要带头,加强自信,全员要参与,办人民满意的教育。高举素质教育大旗,坚持高素质应用型人才培养的办学方向,奋力夺取素质教育新高地。

新时代要有新作为,新作为需要好干部,护理学院常务副书记盛蕾结合中共中央办公厅印发的《关于进一步激励广大干部新时代新担当新作为的意见》和自身管理经验,阐释了在新时代做一名好干部的标准。她表示,作为一名学校的好干部要信念坚定、政治素质过硬、一切工作要围绕学校中心工作展开,要善于做事、敢于负责、勇于担当,要严抓实干,敢于创新,要发挥示范表率作用,要重基层,培养素质导师的职业素养,强化素质导师的职业认同感,树立在其位、谋其政、干其事,求其效的理念,坚持正向激励,不断激发干部担当,发挥各项激励关怀制度的作用,关怀素质导师,为好干部担当提供制度保障。

校党委书记涂方剑教授做总结讲话,要求全校广大党员干部认真学习领会习近平总书记重要讲话精神,深刻认识创新是引领发展的第一动力,积极培植人才成长的沃土。增强学校领导干部政治担当、历史担当、责任担当,强化“四个意识”,坚定“四个自信”,做一名新时代的好干部。