学习活动

当前位置: 网站首页 -> 党委中心组 -> 学习活动 -> 正文

中共武昌理工学院党委中心组举行10月份集体学习会

校对: 责编: 终审: 时间:2018-10-25 阅读:

校党委组织部副部长甘智学作中心发言

校学工部部长、直属机关第二支部书记李金永作中心发言

1024日晚上7点,武昌理工学院党委中心组在行政楼6楼会议室举行10月份集体学习会,深入学习习近平总书记关于党的建设和组织工作重要思想,学习习近平总书记在全国宗教工作会议上的重要讲话精神以及国务院通过的《宗教事务条例》等。会议由校党委书记涂方剑同志主持,校党委中心组成员,校董事长,各学院党总支常务副书记,直属支部书记,国际合作与交流处负责人参加学习。

会上,校党委组织部部长陈义亭同志和文法与外语学院党总支常务副书记高松同志分别领学了习总书记在全国组织工作会议上的重要讲话精神和习总书记在921日主持的中共中央政治局会议精神。组织路线对坚持党的领导、加强党的建设、做好党的组织工作具有十分重要的意义,要全面贯彻新时代中国特色社会主义思想,以组织体系建设为重点,着力培养忠诚干净担当的高素质干部,着力集聚爱国奉献的各方面优秀人才,为坚持和加强党的全面领导、坚持和发展中国特色社会主义提供坚强组织保证。党支部是党的基础组织,是党的组织体系的基本单元。921日召开的中共中央政治局会议审议了《中国共产党支部工作条例(试行)》和《20182022年全国干部教育培训规划》,会议明确指出要把抓好党支部作为组织体系建设的基本内容,推动党支部担负好直接教育党员、管理党员、监督党员和组织群众、宣传群众、凝聚群众、服务群众的职责。党委(党组)书记要亲力亲为,深入支部抓支部,加强党支部标准化、规范化建设。要制定实施好干部教育培训规划,坚持不懈强化理论武装,毫不放松加强党性教育,把理想信念教育作为首要任务,提升党员的专业能力和专业精神,培养造就忠诚干净担当的高素质专业化干部队伍。

校学工部部长、直属机关第二支部书记李金永同志从加强高素质干部队伍建设,建设武昌理工学院“铁军”、大力培养年轻干部,为学校发展提供人才支撑两个方面做了中心发言。他表示,学校应该建立源头培养、跟踪培养、全程培养的干部培养体系,完善日常考核、分类考核、近距离考核的知事识人体系,旗帜鲜明地为敢于担当的干部撑腰鼓劲。青年干部必须要坚定不移听党话、跟党走,扎根基层,沉下心来干工作;要强化自我修炼,做到有原则、有底线、有规矩。

校党委组织部副部长甘智学同志领学了习总书记在全国宗教工作会议上的讲话精神,并围绕宗教工作做了中心发言。他表示,新修订的《宗教事务条例》提高了宗教工作法制化水平,加大了对极端活动的打击力度。我们要高度重视宗教工作,充分认识宗教工作的重要性和复杂性。宗教事务管理要坚持保护合法、制止非法、遏制极端、抵御渗透、打击犯罪的原则。要组织学习习总书记关于宗教工作的重要思想和《宗教事务条例》、《武昌理工学院关于抵御渗透和防范校园传教工作的实施办法》等相关文件,守好“两不得、五严禁”的底线,维护校园的和谐稳定。

目前正是武昌理工学院迎接本科教学合格评估的关键时期,迎评促建任务繁重,为了严格落实党委中心组学习制度,深入推进学习型党组织建设,党委中心组连续两个月利用晚上时间组织学习。