学习活动

当前位置: 网站首页 -> 党委中心组 -> 学习活动 -> 正文

武昌理工学院党委中心组学习贯彻高校思政工作会议精神

校对: 责编: 终审: 时间:2017-02-28 阅读:

228日上午,武昌理工学院党委中心组召开专题学习会,深入学习贯彻全国高校思想政治工作会议精神和湖北省高校思想政治工作座谈会精神。校党委书记涂方剑主持学习会。

会上,党委中心组成员重温了习近平总书记在全国思想政治工作会议上的重要讲话精神,学习了湖北省委书记蒋超良在湖北省高校思想政治工作座谈会上的讲话精神,探讨研究高校思想政治工作培养什么样的人、如何培养人以及为谁培养人这个根本问题,坚持把立德树人作为中心环节,把思想政治工作贯穿教育教学全过程,实现全程育人、全方位育人,努力开创学校教育事业发展新局面。这也是该校党委中心组第二次集中深入学习全国思想政治工作会议精神。

涂方剑谈了自己的学习体会。他认为学习领会思想政治工作会议精神要有新高度,贯彻落实思想政治工作会议精神要有实实在在的举措。

涂方剑指出,要充分认识高校思想政治工作会议的重大意义,必须围绕学生、关照学生、服务学生,不断提高学生思想水平、政治觉悟、道德品质、文化素养,让学生成为德才兼备、全面发展的人才。

涂方剑要求,要在校内掀起深入学习贯彻全国高校思想政治工作会议精神、习近平总书记重要讲话精神和蒋超良书记讲话精神的热潮。从加强和创新两个方向着力,真正使思想政治教育活起来。要创新工作思路和方法,认真总结并进一步完善我校大学生思想政治教育工作··工作体系,加强宣传,打造品牌。要加强队伍建设,努力成为先进思想文化的传播者、党执政的坚定支持者,更好担起学生健康成长指导者和引路人的责任。

涂方剑强调,要把学习好贯彻好落实好会议和讲话精神,作为当前和今后一段时期的首要政治任务,真正使思想政治工作落实到实处,收到实效。学校党委要保证正确办学方向,掌握思想政治工作主导权,保证学校始终成为培养社会主义事业建设者和接班人的坚强阵地。

涂方剑还从加强思想引领、强化基层党组织政治功能、推动思想政治教育工作提档升级等方面谈了2017年学校党建与思想政治教育工作的基本想法。

文法与外语学院党总支常务副书记汪庆联系工作实际,以《创新思想政治工作 培养高素质人才》为题,谈了自己的学习体会,提出工作建议。他认为学校特色的办学理念和人才培养模式以及素质学分制、素质导师制等方面的推行和创新,使思想政治工作更具针对性和实效效性,把思想政治工作优势转化为学校发展优势,促进了学校育人质量的提高。

会上,校党委常委、宣传部部长邓万民宣读了上级主管部门对高校2017年党委中心组学习的具体要求,并介绍了学校党委中心组2017年度学习安排。(完)