学习活动

当前位置: 网站首页 -> 党委中心组 -> 学习活动 -> 正文

武昌理工学院党委中心组召开2018年1月集体学习会

校对: 责编: 终审: 时间:2018-01-11 阅读:

110日,武昌理工学院党委中心组20181月集体学习会在行政楼六楼会议室召开,校党委中心组成员、各学院党总支常务副书记、直属支部书记参会。会议由校党委书记涂方剑主持。

会议先后学习了《习近平十九大报告》《习近平:纠正“四风”不能止步 作风建设永远在路上》《关于新形势下党内政治生活的若干准则》等内容,并学习讨论了学校党委民主生活会方案。生命科学学院党总支常务副书记南小烈、护理学院党总支常务副书记盛蕾作为中心发言人先后发言,校党委副书记王海涛、校党委常委刘铭华、信息工程党总支常务副书记饶浪作为讨论评议发言人也先后进行了评议发言。

校党委书记涂方剑指出,全校上下要深入学习宣传贯彻党的十九大精神,把广大师生员工思想和行动统一到党的十九大精神上来,把力量凝聚到实现党的十九大确定的各项奋斗目标和任务上来,把学习成果运用到总结2017年工作、谋划2018年工作、推动学校改革发展中来,努力办好让党放心和人民满意的教育,促进学校双一流建设和超常规、跨越式发展。

涂书记强调,校党委领导班子成员要对照《党的领导干部民主生活会实施方案》的要求,查摆问题,包括校党委领导班子存在的问题和本人存在的问题,查摆问题主要从以下几个方面进行:学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想方面存在的问题;认真执行上级的决定、坚持请示报告制度方面存在的问题;对党忠诚老实方面存在的问题;履职尽责方面存在的问题;在驰而不息纠正“四风”方面存在的问题;严格执行廉洁自律准则方面存在的问题。找出存在这些问题的原因,提出今后努力的方向和整改措施。在此基础上认认真真、扎扎实实开好2017年校党委领导班子民主生活会。