学习活动

当前位置: 网站首页 -> 党委中心组 -> 学习活动 -> 正文

武昌理工学院商学院学工第一党支部举办“红火炬”理论学习一“站”到底知识竞赛-中南在线

校对: 责编: 终审: 时间:2024-05-07 阅读:

中南在线5月7日消息(大通社记者 刘艺双 王思妍 报道)为深入学习贯彻党的二十大精神,提升党支部成员的历史文化素养和理论水平,武昌理工学院商学院学工第一党支部于5月7日下午17时30分成功举办了以“明镜照形,知史鉴今;学史悟思,知史奋进”为主题的“红火炬”理论学习一“站”到底知识竞赛。

此次竞赛活动旨在通过竞赛的形式,加深同志们对党史知识的理解和掌握,激发他们的学习热情,锻炼培养他们的批判性思维和逻辑推理能力。同时,希望通过活动强化历史传承与创新,凝聚支部共识,促进支部团结和和谐发展。

竞赛分为三轮进行,采用积分制晋级赛制。第一轮为“轮答站”,选手们通过抽签决定上台顺序,依次轮流答题。第二轮为“抢答站”,由晋级的同学上台进行抢答,答对加分,答错扣分,现场气氛十分紧张。第三轮为“选做站”,选手们进行自由演讲,分享历史名人或历史事件的故事、思想和影响,展现了支部成员的丰富知识储备和出色表达能力。

经过层层角逐,最终选出积分前两名同志代表支部参与院级队伍组建,他们将有机会进入校级半决赛,与其他学院的选手们一决高下。商学院学工第一党支部内的同志们对此次活动的成功举办给予了高度评价,认为活动不仅锻炼了支部成员的能力,也增强了大家的历史使命感和责任感。同时,希望通过此类活动,进一步推动支部工作的创新发展,为培养新时代的优秀青年人才贡献力量。

据悉,商学院学工第一党支部一直致力于开展各类丰富多彩的理论学习和实践活动,不断提升支部成员的综合素质和理论水平。未来,支部将继续秉承“明镜照形,知史鉴今”的理念,不断探索和创新,为推动学院和学校的发展贡献智慧和力量。

记者采访到了大数据与财务管理 2201 班的刘莉,她说道:“这次活动不仅让我对党的历史、国家的近代史有了更深入的了解,还让我感受到了商学院学工第一党支部成员们对党史的热爱和学习的热情。选手们在台上的精彩表现展现出的知识储备和批判性思维让我深感敬佩。我相信,这次活动不仅提高了支部成员们的历史素养和综合素质,也为我们商学院营造了浓厚的学习氛围。我期待未来能够有更多这样有意义的活动,让我们在学习的道路上不断前行。”(完)