学习活动

当前位置: 网站首页 -> 党委中心组 -> 学习活动 -> 正文

深化师生沟通 共谋美好未来——武昌理工学院召开学期中学生代表座谈会

校对: 责编: 终审: 时间:2024-05-13 阅读:

中南在线5月13日消息(通讯员 汪欢 报道) 为进一步了解同学们的学习和生活状况,充分倾听同学们对学校发展的意见建议,解决同学们的现实困惑和实际需求,推动学校各项工作高质量发展,学工处学生服务中心组织召开了以“深化师生沟通 共谋美好未来”为主题的学期中学生代表座谈会。会议于2024年5月10日下午在行政楼6楼大会议室612举行,校党委书记汪继平、学工处、教务处、宣传处、安保处、图书馆、后勤集团等部门负责人以及25名学生代表参加了此次座谈。

会议由学工处杨云副处长主持,25名学生代表来自人工智能学院、商学院、文法学院、艺术设计学院、影视传媒学院、健康与护理学院、智能建造学院、生命科学学院。他们依次围绕学生近期关注的热点事件、学校的教学工作、日常管理工作、校园文化活动、学校发展与规划等方面进行了发言。

学生们充分肯定了学校在教学工作、日常管理、校园文化活动等方面工作,如武昌理工学院教学水平高,教师认真负责、教学严谨;学校开展了各类大调研、宣传和反馈活动,关心学生日常学生和生活上的困难,让学生感到非常满意;学校为全校学生宿舍印发《武昌理工学院学生常见诉求解决指南》,给学生提供了解决问题的途径。同时,学生代表们也对学校的教学工作、日常管理工作、校园文化活动、学校发展与规划提出相关建议,希望学校提供更多与企业合作的机会、更新教学设备、改善宿舍管理与食堂服务、开展形式多样的校园文化活动等。

部门负责人们认真听取了学生代表的意见和建议,并就部分问题进行了现场回应。他们表示,学校将会对学生们提出的问题进行梳理,制定出切实可行的改进措施,并承诺将持续跟进这些措施的实施效果,确保学生的利益得到实质性的维护和提升。

作为学校的代表,汪继平书记深情地感谢了学生们对学校的肯定和支持。他提到,尽管学校面临着空间限制的挑战,无法进行大规模的扩建,但学校会尽其所能,在现有的基础上,为学生提供更好的服务。汪书记强调,学生们应该主动与老师和相关部门沟通,及时反映自己的需求和问题,寻求支持。同时,他也鼓励学生们互相帮助,关心彼此,共同创造一个和谐的学习环境。汪书记在发言的最后,深情地对在场的大学生们提出了殷切的期望。他希望每一位青年学生都能深刻理解并承担起自己的历史使命,培养出对社会、对国家有益的责任感和紧迫感。他强调,青少年不仅是祖国的未来,更是民族的希望,他们承载着国家的明天和民族的梦想。

此次座谈会的召开,不仅为学生提供了一个直接与学校管理层沟通的平台,也体现了学校对学生声音的重视和对学生发展的关怀。通过这样的沟通机制,学校与学生之间建立了更加紧密的联系,为共同推动学校的高质量发展奠定了坚实的基础。

在未来,学校将继续加强与学生的沟通,不断优化教育教学环境,提升服务质量,营造一个更加和谐、积极的校园氛围,与学生共同书写学校发展的新篇章。(完)