学习活动

当前位置: 网站首页 -> 党委中心组 -> 学习活动 -> 正文

红心筑安,共御灾害—武昌理工学院商学院学生第四党支部开展"红火炬"第二期实践学习活动

校对: 责编: 终审: 时间:2024-05-13 阅读:

中南在线5月13日消息(通讯员 周子贤 报道)为深入贯彻学习习近平新时代中国特色社会主义思想,切实推进商学院党总支"红火炬"铸魂育人项目创建方案的落实,同时提高广大居民的防灾意识和应对灾害能力,以及彰显支部同志的社会责任担当。2024年5月12日,武昌理工学院商学院学生第四党支部在梧桐苑社区开展了以“红心筑安,共御灾害”为主题的“红火炬”第二期实践学习活动。

活动当天上午8时,参与活动的全体人员准时在学校西门集合,同志们热情高涨,整装待发。活动伊始,志愿者们统一调配,分组行动。有的负责维持活动现场秩序,有的协助工作人员进行义卖活动。志愿者们协助工作人员摆放好各种防灾主题的义卖品,如防灾手册、应急包等等,吸引了社区居民的广泛关注。活动过程中,志愿者们为前来观看的居民面对面展示模拟救援演练,手把手教会社区居民如何进行心肺复苏、如何使用正确消防器材等技能,也积极向前来参观的居民耐心地讲解相应物品的特点和防灾知识,引导他们了解防灾的相关知识,掌握基本的防灾技能,从而提升公众的防灾意识。

不仅如此,现场还设置了趣味防灾游戏环节,通过模拟救援演练和防灾知识问答等多样化的游戏形式,让居民们在参与的过程中能轻松学习防灾知识,掌握自救本领。在志愿者们不断的鼓励和支持下,越来越多的小朋友参与到游戏中,回答防灾相关问题的社区居民们也获得了志愿者精心准备的奖品,这不仅增加了活动的互动性和趣味性,也进一步加强了对此次防灾知识活动的宣传和普及。

此次实践学习活动的成功举办离不开支部同志们的齐心协力和积极参与。他们以实际行动为弘扬防灾知识,构建安全、和谐的社会环境贡献了自己的力量。同时,这次活动使得商学院党总支“红火炬”铸魂育人项目方案得以更切实地推进,发挥了支部各同志的党员担当,为构建安全、和谐的社会环境奠定了坚实的基础。作为青年一代我们应以身作则,主动传播防灾理念,积极参与国家防灾减灾工作,共同构筑安全屏障!

活动结束后,会计2102班李芷萱同志总结道:“这次的活动为我们提供了一个宝贵的平台,让我们了解到更加全面的防灾知识,丰富了我的知识储备,在未来,我也会努力学习,为社会贡献出自己的绵薄之力。”(完)