学习动态

当前位置: 网站首页 -> 理论学习 -> 学习动态 -> 正文

“学习二十大,雷锋精神我传承”百生讲坛决赛

校对: 责编: 终审: 时间:2023-05-22 阅读:

为深入学习并贯彻党的二十大以来,习近平总书记多次就学习雷锋精神作出重要指示,号召把雷锋精神代代传承下去,为新时代更好弘扬雷锋精神提供了根本遵循。让学生们从习近平总书记的重要讲话和信件中,感悟雷锋精神的时代价值和力量,学习宣传贯彻雷锋精神。武昌理工学院智能建造学院于2023年5月22日19时在510教室举行了百生讲坛决赛。

据了解百生讲坛决赛将采用个人或团队公开讲演的形式开展,且演讲要与“青年大学习”行动、高校基层团支部“活力提升”工程及本校同类品牌活动做好融合,并用好习近平同志《论中国共产党历史》、《中国共产党简史》、《习近平与大学生朋友们》等鲜活教材。在新征程上,要深刻把握雷锋精神的时代内涵,更好的发挥雷锋的精神,加强志愿服务的保障和支持,不断发展壮大学雷锋支援服务队伍,让学习雷锋活动融入日常、化作经常,让雷锋精神在新时代绽放出更加璀璨的光芒、全面建设社会主义现代化国家、全面推动中华民族伟大复兴凝聚强大力量。

决赛开始前,各团支部代表与其团队成员都开始讨论后续演讲的细节。随着主持人说到请选手做好准备后,决赛正式开始,各团支部代表依次上台演讲,在选手后面的银幕上呈现出来的是选手们自制的演讲ppt,其中来自建筑装饰工程技术2202班的甘明杰就着重以弘扬雷锋精神为主题,以什么是雷锋精神、读雷锋名言、践行雷锋精神此三个内容展开了演讲。

活动结束后记者有幸采访到建筑装饰工程技术2202班的甘明杰同学,他说:“通过参加了这次百生讲坛比赛,我收获了很多,更深刻的感悟到了雷锋精神的时代价值和力量,我会努力学习并贯彻雷锋精神,在今后的学习和生活,我会加倍努力,让自己变得更加优秀,让自己的青春不会留下遗憾,让自己的青春绽放光彩。”(完)