学习动态

当前位置: 网站首页 -> 理论学习 -> 学习动态 -> 正文

武昌理工学院商学院学生第一党支部“严守党的纪律 永葆党员本色”主题党日暨“端正入党动机 加强党性修养”主题会议顺利开展

发布日期:2024-05-26 浏览量:

中南在线526日消息(大通社记者 崔祯芯 报道)为了从实加强教育管理监督,引导年轻同志对党忠诚,坚定理想信念,不忘初心使命,正确对待权力,时刻自重自省,严守纪法规矩,扣好廉洁从政的“第一粒扣子”。武昌理工学院商学院学生第一党支部于2024年5月23日下午17:30在商学院302教室开展“严守党的纪律 永葆党员本色”主题党日暨“端正入党动机 加强党性修养”主题会议。据悉,武昌理工学院商学院学生第一党支部在校全体成员参与了本次活动。

会议伊始,全体起立,奏唱国歌。随后由支部副书记梅熙同志带领参会人员观看视频《在全党开展党纪学习教育》、《党纪这样学》等视频,使到场的每位党员及积极分子都获益匪浅,感触颇深。在自由讨论环节,全体同志都积极上台自主阐述想法,发表了自己对于进行党纪党规学习教育的看法并表明了严格遵守党内纪律的决心。支部副书记梅熙同志在最后总结到:“我们广大青年同志应当切实加强纪法教育,厚植法治意识和纪律意识,严守党的纪律和国家法律,为党和人民事业拼搏奉献,在新时代新征程上留下无悔的奋斗足迹。”

由支部书记刘敏书记作端正入党动机 加强党性修养”主题会议讲述。会议共分为:“什么是正确的入党动机”、“为什么要端正入党动机”、“如何端正入党动机”以及“创造条件,争取早日入党”四部分。刘敏书记指出,支部同志们必须正确处理入党过程中的几个矛盾和关系,用正确的入党动机克服不正确的入党动机,积极开展思想斗争自觉抵制不良影响。

通过此次的学习,使支部全体同志们使支部同志们更加清晰地认识到党的纪律规矩,在日常工作中更好地遵守党的纪律,增强党性修养。推动支部同志们更加严格地遵守党的纪律,形成遵规守纪的高度自觉,为党的事业发展提供坚强保障。

会后,工商管理2201班瞿雨珊同志说道:“响应党中央指示,积极开展党纪教育有助于推动同志们在工作中更加注重纪律性,以严明的纪律坚定拥护党中央的决策部署,为实现中华民族伟大复兴的中国梦提供强大动力和合力。”(完)