学习动态

当前位置: 网站首页 -> 理论学习 -> 学习动态 -> 正文

武昌理工学院党委中心组收看学习贯彻党的十九届五中全会精神中央宣讲团报告会视频

校对: 责编: 终审: 时间:2020-11-13 阅读:

中南在线11月13日消息(记者 祝琳 报道)11月12日晚,武昌理工学院党委中心组举行学习贯彻党的十九届五中全会精神学习会,集中收看了学习贯彻党的十九届五中全会精神中央宣讲团报告会视频,校党委中心组全体成员、各党总支书记、直属党支部书记、马克思主义学院院长、校团委书记,党委组织部、教师工作部、监察处、国际交流与合作处负责人参加学习。学习会由校党委书记汪继平同志主持。 各参学人员通过视频,认真聆听了中央宣讲团成员、教育部党组书记、部长陈宝生作的党的十九届五中全会精神宣讲报告。在报告会上,陈宝生部长指出,党的十九届五中全会是我国将进入新发展阶段、实现中华民族伟大复兴正处在关键时期召开的一次具有全局性、历史性意义的重要会议。陈宝生部长阐释了党的十九届五中全会的重要意义,简要介绍了《中共中央关于制定国民经济和社会发展第十四个五年规划和二O三五年远景目标的建议》的起草过程及文件结构,并从“新形势”、“新阶段”、“新理念”、“新格局”、“新目标”、“新要求”六个部分对党的十九届五中全会精神进行了系统阐释和深入解读。 在听完陈宝生部长的宣讲报告后,参学人员纷纷表示,学习党的十九届五中全会精神,倍感振奋、深受鼓舞。 校党委书记汪继平表示,党的十九届五中全会是我们党在“十三五”规划即将圆满收官之际、立足实现“两个一百年”奋斗目标的历史交汇点上召开的一次十分重要的会议。全会站在历史、时代和全局的高度,全面总结“十三五”发展经验、准确体察中国国情、深刻把握发展大势,擘画了全面建设社会主义现代化国家的宏伟蓝图,是以习近平同志为核心的党中央系统回答中国如何应对大变局的前瞻性、战略性会议,是在大变局中全面建设现代化国家的战略宣言和行动指南,对于动员和激励全党全国各族人民同心同德、顽强奋斗,夺取全面建设社会主义现代化国家新胜利,具有重大而深远的意义。我们要将学习贯彻党的十九届五中全会精神作为当前及今后一个时期的首要政治任务,深刻认识党的十九届五中全会精神的重大意义和核心要义,将思想和行动统一到中央重大决策部署上来,努力成为学习宣传、研究阐释、贯彻落实的先行者,在全校上下形成学习宣传贯彻热潮,把学习贯彻成果转化为推动学校高质量发展的强大动力。要牢牢把握党中央关于“十四五”事业发展的原则和要求,落实立德树人根本任务,高质量编制学校“十四五”发展规划,优化战略布局,进一步深化党建示范,抓实铸魂育人工作,推进“双一流”建设,切实推进学校各项事业又好又快发展。