学习动态

当前位置: 网站首页 -> 理论学习 -> 学习动态 -> 正文

武昌理工学院党委中心组举行2021年2月集体学习

校对: 责编: 终审: 时间:2021-02-28 阅读:

2月25日上午,武昌理工学院党委中心组举行集体学习,重点学习了习近平总书记在省部级主要领导干部学习贯彻党的十九届五中全会精神专题研讨班开班式上的重要讲话精神、在十九届中央纪委五次全会上的重要讲话精神,并围绕“深入学习坚决贯彻党的十九届五中全会精神,聚焦学校发展真抓实干”这一主题,展开集中学习交流。校党委书记汪继平同志主持会议。校党委理论学习中心组全体成员参加会议。
校党委委员、文法学院党总支书记陶新荣同志传达学习了习近平在省部级主要领导干部学习贯彻党的十九届五中全会精神专题研讨班开班式上的重要讲话精神。他表示,我们要深入学习习近平总书记的重要讲话精神,自觉以把握新发展阶段、贯彻新发展理念、构建新发展格局的重大论断武装头脑、指导实践、推动工作。
校纪委副书记、监察处处长陈邦玉同志领学了习近平总书记在十九届中央纪委五次全会上的讲话,并从提高思想认识、营造风清气正的校园生态、整治群众身边腐败和不正之风、从严从实加强自我监督约束四个方面谈了自己的学习感悟。
校党委常委、纪委书记刘铭华同志结合学校实际,作了题为《深入学习贯彻党的十九届五中全会精神,聚焦发展真抓实干》的中心发言。他表示,一是要扎实学习贯彻党的十九届五中全会精神,使全体党员和师生的思想和行动统一到全会精神上来,把智慧和力量凝聚到落实全会确定的各项任务目标上来,增强投身建设社会主义现代化国家的主动性、积极性、创造性。二是要聚焦落实学校“十四五”规划,将深入学习领会党的十九届五中全会精神和推进学校发展紧密结合起来,组织全校教职工尤其是党员干部学习贯彻教育事业发展规划,全力以赴、真抓实干,强力推进、坚决落实学校“十四五”规划。
校党委委员、人工智能学院党总支书记饶浪同志作了题为《凝心聚力,顺势而上,为学院“十四五”规划开好局》的中心发言。就如何为学院“十四五”规划开好局,起好步,他提出八点建议,一是要加强党建引领,二是要坚持特色兴院,凝练学院特色,三是要坚持人才强院,加强师资建设,四是要优化学科体系,五是要强化校企深度融合,六是要推进学科专业平台建设,七是要以赛促学,以赛促教,教学相长,八是要积极拓展科研渠道。
校党委书记汪继平同志作总结讲话。他再次重申了学习领会党的十九届五中全会精神的重要性。他强调,要深入学习领会党的十九届五中全会精神,坚持正确政治方向,不断提升政治判断力、政治领悟力、政治执行力,准确把握新发展阶段,深入贯彻新发展理念,积极融入新发展格局,不断把学习贯彻引向深入。他表示,学习要做到“学-悟-行”,要原原本本学,用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑;要深入思考学,把学习贯彻党的十九届五中全会精神、习近平总书记在省部级主要领导干部学习贯彻党的十九届五中全会精神专题研讨班开班式上的重要讲话精神,与学校实际结合起来,做到学深悟透;要联系实际学,自觉用习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九届五中全会精神指导实践、推动工作,发扬“孺子牛、拓荒牛、老黄牛”精神,带头真抓实干,落实学校“十四五”发展规划,推动学校工作再上新台阶。