学习动态

当前位置: 网站首页 -> 理论学习 -> 学习动态 -> 正文

武昌理工学院智能建造学院一班级利用校园空地植树

校对: 责编: 终审: 时间:2021-03-14 阅读:

响应植树节号召,传递绿色正能量!312日,武昌理工学院迎来了一年一度的植树节。为使同学们更加关注绿色、关注环保、唤起同学们植树造林、绿化环境、美化生活的共同意识,武昌理工学院智能建造学院建筑学2001班的同学们积极响应此次活动的号召,在班长王文蔚的带领下共32名同学参加了本次活动。

据了解,活动前建筑学2001班在校方同意下,在图书馆后方的空地上进行种植。植树前32名同学以寝室为单位都选择了喜爱并适宜种植的树苗并了解其相关种植知识。

活动一始,同学们拿上了水桶、铁锹、化肥、还有其他必要的种植工具。下午6时,只见大家纷纷走向植树点,挽起袖子拿起铁锹便投入到植树行动中,干劲十足的同时分工明确,有的负责扶树苗,有的填土,还有负责提水浇灌。在整个植树的过程中,学生们个个都是小能手,力所能及的互相帮助,积极参与到植树活动中来,小小的身体里蕴含了大大的能量。所以人的脸上都露出了真诚的微笑。

这样的活动锻炼了建筑学2001班学生们的毅力,还让众多学生体会到了种植的快乐,颇有意义。经过本次活动,学生们都希望下次也往参加此类活动。植树节是国家规定312日的日子。通过这种活动,激发我们爱林、造林的感情,提高我们对森林的认识,促进国土绿化,达到爱林护林和改善生态环境的目的。植树造林可为我们提供氧气,净化空气,美化环境,有利于生态环境的保护。道路两旁载树可以降低噪音,多种多样的树,为我们武昌理工学院的学子学习,工作和生活提供理想化环境。

记者采访到建筑学2001班陈立颖同学,他说道:“这是我第一次来植树,累思肯定的,但是我很开心,希望这颗小树苗能健康成长,为学校的绿化的贡献。这是我辛辛苦苦种下的,以后经常来给它浇水。”(完)