学习动态

当前位置: 网站首页 -> 理论学习 -> 学习动态 -> 正文

商学院学工第四党支部顺利召开“深入学习贯彻全国两会精神和习近平总书记重要讲话精神

校对: 责编: 终审: 时间:2021-03-19 阅读:

今天中午1200,商学院学工第四党支部在商院304召开了“深入学习贯彻全国两会精神和习近平总书记重要讲话精神,扎实开展好党史学习教育”主题党日活动。中国共产党成立100周年之际,十四五规划开局之年,全面建设社会主义现代化国家新征程起步之年,召开了全国两会。深入学习贯彻全国两会精神和习近平总书记重要讲话精神,扎实开展好党史学习教育,立足新发展阶段、贯彻新发展理念、构建新发展格局,理应成为每一位共产党员的必修课。
       此次会议由书记刘畅主持,首先他谈到了此次会议的主题与目的,历史是最好的教科书,要学习历史,以史为鉴,其次说到我们需要终身学习中国共产党的指导思想及习近平新时代中国特色社会主义思想,这是需要我们花一辈子去学习领悟的。远景目标、新发展格局、科技创新、乡村振兴、减税降费、高水平对外开放、民生保障、绿色转型八个热词就已受到广泛关注,全国人民对召开两会的激动之情溢于言表。“不凡之年,我们见证了人大的力量,更感受到了人民代表大会制度的优势。”“一部部精品立法、一次次有力监督、一个个代表故事,成绩可圈可点,这是一份令人民满意的答卷。”……支部同志们畅所欲言、各抒己见。特殊年份召开的全国两会必将凝聚共识、激发力量,团结亿万人民向着新的奋斗目标进发。
       最后,书记对此次会议进行总结,通过学习贯彻全国两会精神和习近平总书记重要讲话精神,我们要认识历史、把握现实、辨明方向,增强四个意识,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,认真学习领悟习近平新时代中国特色社会主义思想,在学习和生活中积极践行。