学习动态

当前位置: 网站首页 -> 理论学习 -> 学习动态 -> 正文

武昌理工学院362名毕业生党员同上最后一堂党课

校对: 责编: 终审: 时间:2018-07-01 阅读:

毕业生党员是一种身份,也是一种荣耀,代表了你们曾经的辉煌,但是它更是一种责任,意味着中华民族伟大复兴的目标也需要你们承担一份责任。近日,武昌理工学院在图书馆二楼报告厅举行2018362名毕业生党员的最后一堂党课。

在全体参会人员面对党旗重温入党誓词庄严宣誓后,校党委副书记王海涛从铭记组织的考验、牢记党员身份、筑牢组织观念和铭记追求卓越文化烙印四个方面作了讲话。王书记表示,一名党员就是一面旗帜,每一名党员的形象组成了党的形象,毕业生党员要牢记党员身份,树立党员意识,牢记肩负的神圣使命,保持党员的蓬勃朝气,积极发挥党员的模范带头作用,在工作岗位上创造一流业绩。要遵守组织纪律,坚守组织原则,任何时候不要脱离组织。要有团队合作精神,对组织忠诚老实,对工作踏实肯干,对朋友诚实可靠。要牢记学校追求卓越的大学精神和大学文化,做任何事情要做到最好、做到完美、做到极致,既要做第一,更要做唯一。要积极成为单位的骨干,做出最好的成绩,不辜负共产党员的称号。

王书记表示:我们的毕业生都是20多岁的年纪,将全程见证两个一百年奋斗目标的实现,见证中华民族几千年梦想的实现过程,毕业生党员要胸怀祖国,脚踏实地,做好人生规划,拼搏向上,做最好的自己,把自己的人生理想与国家富强民族复兴紧密结合,去创造精彩人生。

校党委组织部甘智学副部长代表党委组织部向毕业生党员们就组织关系转接作简单说明,包括了党的组织关系的介绍、党的组织关系转接程序以及注意事项。

2018届毕业生党员的最后一节党课在甘部长的寄语中落下帷幕:希望你们永远记住自己党员的身份和责任,以国家富强、人民幸福为己任,胸怀理想、志存高远,服务人民,奉献祖国,把个人的理想与国家的前途、民族的命运相结合, 同祖国一起奋斗,同祖国一起前进,同祖国一起梦想,让青春在实现中国梦的进程中焕发出绚丽的光彩!

对于学校为何要在毕业前组织最后一堂党课,校党委王海涛副书记表示,组织毕业生党员在离校前开展离别前的党课,有着特别深刻的意义。他希望毕业生党员不忘初心,永续奋斗,把在校时的学习精神和进步状态带到工作岗位上去,不忘党员本色,创造自己的人生价值。