学习动态

当前位置: 网站首页 -> 理论学习 -> 学习动态 -> 正文

生命科学学院开展学习习总书记新时代新思想报告会

校对: 责编: 终审: 时间:2018-07-08 阅读:

6月20日消息 (通讯员 全可) 为进一步加强对习近平新时代新思想的学习,生命科学学院全体大一学生在生命科学学院502教室开展了“学习新思想共同上一堂课”观影活动,影片的主讲人是武昌理工学院党委副书记王海涛,生命科学学院党支部支部委员曾啸琳作为此次活动的主持人。

据悉,视频中王海涛书记围绕“新时代,新思想”、“新青年,新使命”为主题,呼吁同学们学习习近平新时代中国特色主义新思想,争做当代民族复兴大任的时代新人。在报告会的开始,王海涛书记谈到自当代十八大以来的五年,是党和国家的发展进程中极不平凡的五年。五年来,我们统筹推进“五位一体”总体布局、协调推进“四个全面”战略布局,“十二五规划”顺利完成,“十三五”规划顺利实施,推动党和国家事业取得了全方位的、开创性的历史性的成就,发生了根本性、深层次的历史性变革。党的十九大书写了民族复兴的“未来简史”,“新时代”是坐标,“新思想”是灵魂,“强起来”是底色。随后王海涛书记向大家展示了党和国家在经济建设、全面深化改革、民主法治建设、思想文化建设、人民生活、生态文明建设、强军兴军、港澳台工作、全方位外交布局、全面从严治党等十个方面取得的历史性成就。

会议结束后,记者采访到来自环工1701班的石虎同学,他说道:“在听了王书记的讲话后,让我更加深刻的理解了我们国家的发展和在思想上前进。不得不说,从党的十九大之后,习总书记提出的一系列新思想、新精神,值得我们当代大学生去认真学习和落实。”()