学习动态

当前位置: 网站首页 -> 理论学习 -> 学习动态 -> 正文

武昌理工学院师生热议全国“两会”

校对: 责编: 终审: 时间:2019-03-08 阅读:

中南在线3月8日消息 3月3日和5日,承载着亿万人民殷切嘱托、肩负着承前启后历史重任的2019全国“两会”在北京隆重开幕,奋进新征程的号角在广袤的神州大地上吹响。武昌理工学院师生密切关注此次盛会,学校师生纷纷为我国取得的辉煌成绩感到自豪,并寄予厚望,期待全国“两会”能给师生和百姓生活带来更大改善,并表示会在新的一年努力奋斗,以优异的成绩向中华人民共和国成立七十周年献礼。

今年,“教育”“科技创新”“人工智能”“生态环境建设”“疫苗”“脱贫”“个人所得税”“人才发展”等成为了武昌理工学院师生热议的话题。

钱程副教授表示,70年风雨兼程,70年砥砺前行,政协会议的发展,完全与新中国的发展齐头并进。作为主要新兴经济体,中国的“脱贫攻坚战”有力增益了中国经济和世界经济。中国的“一带一路”政策更是给不少国家的减贫工作提供了强有力的支持。

谈及人工智能,信息工程学院电气专业1701班罗健同学表示国家乃至全球对人工智能的关注度在显著提高,许多服务行业也出现了机器人助手,一些工业机器人在社会生产实践中起着重要的作用,促使社会经济迅速发展。同班的郭佳良同学说:“武昌理工学院紧跟时代发展的潮流,建立了VR实验室,增添了很多新的实验器材,让我们近一步地感受到了科技的力量,更好地在实践中吸收知识。我们大学生要提高自己的自主创新能力,为祖国建设做贡献。”

商学院国贸专业1701班汪思远同学深刻认识到“绿水青山就是金山银山”,他表示只有携手并进,不为困难找借口,只为问题找方法,寻找可行的方法,才会有更好的明天,才不会让雾霾“横行霸道”,才能让我们的子孙看到真正的蓝天。

护理学院护理学专业1605班邹圣君同学说:“两会是中国的窗口,也是世界了解中国的窗口。作为一名在校学习的护理生,全国政协委员、中国科学院院士、中国疾病预防控制中心主任高福的发言引起了我的注意。去年的山东疫苗事件,长春长生疫苗,江苏金湖疫苗事件,这些与疫苗的本身并没有任何的关系,是运输过程中的管理问题,是医药厂家没有按照规程生产的问题,是医院对疫苗的管理问题。中国生物制品、疫苗研发位居全球先进之列,不应对中国疫苗失去信心。作为当代大学生,应做到不以善小而不为,不以恶小而为之,不做损人又损己的事情,要树立正确的价值观、人生观、世界观,自觉履行自己应尽的义务,积极发挥好党员的带头作用,为实现中国梦做出积极的贡献。”

2019年是新中国成立70周年,注定是不平凡的一年,是我们党和国家大有可为的一年。文法与外语学院法学专业1702班熊小双同学表示,作为新时代的新青年,要进一步增强使命感和责任意识,树立理想、学习本领、敢于担当,为实现中华民族伟大复兴的中国梦做出自己的贡献!

商学院教师吴恒表示,兴旺发达关键在党,民族的全面振兴关键在于教育,党中央高度重视教育事业,并给予殷切希望。作为一名教师,在今后的教育工作中要自觉履行自己应尽的义务,积极发挥好党员的带头作用,要有高度的责任心和积极的工作态度,始终心怀学生,勤奋踏实,不计较个人得失,立足本职岗位,在教书育人的道路上贡献自己全部的气力。