学习动态

当前位置: 网站首页 -> 理论学习 -> 学习动态 -> 正文

党的十九届四中全会精神在武昌理工学院师生中引发热烈反响

校对: 责编: 终审: 时间:2019-11-18 阅读:

中南在线消息(记者 祝琳 报道)党的十九届四中全会审议通过《中共中央关于坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化若干重大问题的决定》,全会精神在武昌理工学院引起热烈反响,师生表示,坚持和完善中国特色社会主义制度,推进国家治理体系和治理能力现代化,是全党的一项重大战略任务,要深刻领会全会精神,全面把握中国特色社会主义制度在我国各领域取得辉煌成就中展现的巨大优势,进一步坚定道路自信、理论自信、制度自信、文化自信,扎根中国大地办大学,立足本职工作、强化使命担当,努力培养担当民族复兴大任的合格建设者和可靠接班人。

马克思主义学院硕士生导师梁东兴博士说,党的十九届四中全会审议通过了《中共中央关于坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化若干重大问题的决定》,是新时代中国共产党人发出的坚持和发展中国特色社会主义的政治宣言,吹响了开辟“中国之治”新境界的号角。这一“中国之治”以深厚的历史底蕴、永恒的中国底色、自信的显著优势、鲜活的实践印证,不仅为现代化和人类政治发展提供了破题之钥和文明之向,更为中华民族的伟大复兴提供了经国序民、凝力逐梦的有力保障。《决定》还明确提出支持和规范民办教育、合作办学,构建服务全民终身学习的教育体系,我校全体师生既是实践者,更是受益者。

艺术设计学院汪燎老师表示,党的十九届四中全会系统、全面地梳理了国家治理的相关概念,科学谋划了国家治理的总体目标,十三个方面的“显著优势”,十三个“坚持和完善”的决策部署,振奋人心、催人奋进;全会作出的决定,既有理论上的新概括又有实践上的新要求,是坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化的政治宣言和行动纲领。

文法与外语学院党总支书记高松表示,党的十九届四中全会系统阐述我国国家制度和国家治理体系的显著优势,彰显了制度自信。文法与外语学院要扎实推进核心价值观教育工作,开展红色文化主题教育活动,鼓励班级开展有特色的社会主义核心价值观教育活动,强化“三爱”教育。同时整合各类主题教育资源,促进学生德育活动系列化、层次化、科学化。作为党员干部,要立足学院本职工作,奋发有为,真抓实干,向着坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化的目标迈出更坚实的步伐,为实现“两个一百年”奋斗目标和实现中华民族伟大复兴中国梦贡献一份力量。

城市建设学院党总支书记陶新荣表示,党的第十九届四中全会强调了要坚持和完善中国特色社会主义制度,作为一名教育工作者,我们要带领学生们学习好中国特色社会主义制度,讲清楚中国特色社会主义制度和国家治理体系,不断增强广大师生的制度自信,为实现中华民族伟大复兴的中国梦提供力量。

人工智能学院软件工程1703班同学夏元钊说,作为青年大学生的我们要认真学习贯彻落实全会精神,坚定制度自信,不断推进国家治理体系和治理能力现代化,沿着党和人民开辟的正确道路,保持定力,开拓创新,为实现两个一百年奋斗目标和中华民族伟大复兴中国梦奋力前行。在平常生活中要努力学习,增强本领,在更加广阔的舞台上发出中国之声。

艺术设计学院视觉传达1601班杨文森学生说,作为当代大学生党员,我们应该坚决做到“两个维护”,深入学习党的十九届四中全会精神,并结合“不忘初心、牢记使命”主题教育,增强自身本领,发挥特长优点,补齐短板,努力学习、积极工作,时刻发挥党员的先锋模范作用,为实现中华民族伟大复兴贡献自己的一份力量。