学习动态

当前位置: 网站首页 -> 理论学习 -> 学习动态 -> 正文

城市建设学院学工第一党支部开展“学习贯彻两个《纲要》精神”主题党日活动

校对: 责编: 终审: 时间:2020-01-02 阅读:

(城市建筑学院 学工第一党支部 吴昊 报道)为了巩固全体人民团结奋斗的共同思想道德,把社会主义思想道德建设优势进一步转化为治理效能,组织学习《新时代公民道德建设实施纲要》和《新时代爱国主义教育实施纲要》,深入学习贯彻习近平总书记关于思想道德建设和爱国主义教育重要论述,贯彻落实党的十九届四中全会精神,着眼凝心聚力、立德铸魂,大力培育社会主义核心价值观,高扬爱国主义伟大旗帜,切实把《纲要》精神落实到全体党员干部和师生员工的实际行动中。武昌理工学院城市建设学院学工第一党支部于12月29日下午6时在城建302教室召开“学习党的十九届四中全会精神”主题党日活动。

据悉,本次活动由土木工程1803班丁炎炎同志主持。活动开始,丁炎炎同志首先向大家介绍新时代爱国主义教育的总体要求及指导思想,并通过与大家互动的形式呼吁大家增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,并且提出要坚持实现中华民族伟大复兴的中国梦。丁炎炎同志在中国复兴梦中强调坚持以维护祖国统一和民族团结为着力点,弘扬爱国主义精神与扩大对外开放结合起来,深入开展中国特色社会主义和中国梦教育。要深入开展国情教育,帮助人们了解我国发展新的历史定位丶社会主要矛盾的变化,引导人们深刻认识到,我国仍处于并长期处于社会主义初期阶段的基本国情没有变,我国是世界上最大发展中国家的国际地位始终没有变,始终准确把握基本国情,既不落后于时代,也不脱离实际丶超越阶段。广泛开展党史丶国史丶改革开放史教育,引导人们深刻认识历史和人民选择中国共产党。最后,活动以“中国企业家的责任”的视频结尾,来呼吁人们,中国是一个命运共同体,国家允许一部分人先富起来,先富起来的人带动另一部分人共同富裕。

活动结束后,工程造价1802班夏宗旭接受采访时说道“此次学习贯彻两个《纲要》精神,让我们更加深入学习了十九大的精髓,我们要把爱国主义精神和新时代中国特色社会主义思想结合起来,更加保持对党忠诚,弘扬爱国主义精神。”(完)