学习动态

当前位置: 网站首页 -> 理论学习 -> 学习动态 -> 正文

人工智能学院学工第二党支部开展“疫情防控,勇担责任”主题党日活动

校对: 责编: 终审: 时间:2020-03-06 阅读:

(通讯员 杨东金 报道)人工智能学院学工第二党支部利用学习强国这一线上学习软件开展了本次的主题党日活动,活动的内容包括集中重点学习中央下达的文件和通知;响应党中央的号召学习志愿者先进事迹,共抗疫情;对在疫情防控工作中积极主动捐款的同志提出表扬。
    人工智能学院学工第二党支部副书记田国梁同志主持本次会议,二支部的全体党员同志通过学习强国语音连线,相隔千里坐在一起,共同学习。活动开始田国梁同志介绍了本次党中央下达的文件的内容。他表示我们要牢记打赢疫情防控阻击战,要发挥党员的先进带头作用,号召广大党员干部在疫情防控斗争中,挺身而出、英勇奋斗、扎实工作,战“疫”面前党员们勇敢站出来。
    本次疫情发生期间涌现出了许多优秀志愿者们,他们中有医生、有护士……各行各业,还有人工智能学院学工第二党支部的郭佳良,王钰力等同志。在这群无私的志愿者中有很多感人的故事,他们或远赴武汉、离开亲人;或照顾病人、夜以继日;或宣传排查、不求回报。他们是一群值得我们尊敬和爱护的人,我们也要在做好自身防护措施,确保健康安全的前提下,积极参与属地防疫志愿活动,支持参与村社区疫情防控工作。
    在疫情爆发之初至今我们虽然不能在前线拼搏,但是我们能为一线的工作者们加油助威,用捐款来奉献我们的一份力量,二支部的党员同志们积极志愿地以捐款的形式表达了他们对防控工作的支持。胡梦晗捐赠两箱医用口罩、张江浩捐款200元、田国梁捐款200元、郭佳良捐款120元、龙重捐款100元……还有许多乐于帮助,乐于奉献的党员同志们。
    在疫情面前我们都站在同一战线,每个人都不可或缺,我们应该为这道防线添砖加瓦,组成不可摧毁的钢铁长城。众志成城,共抗病毒!(完)