学习动态

当前位置: 网站首页 -> 理论学习 -> 学习动态 -> 正文

商学院一支部开展“两学一做”学习活动

校对: 责编: 终审: 时间:2016-07-02 阅读:

中南在线629日消息(通讯员 周颖娜报道)629日,为深入贯彻学习“两学一做”相关内容,武昌理工学院商学院学工第一党支部召开“两学一做”学习活动,一支部党员、预备党员及积极分子等70余人参与此次会议,一支部副书记宋康主持此次会议。

会议伊始,副书记宋康简洁致辞,他从党的发展历程讲到“两学一做”,并深入解释“两学一做”的内涵,号召大家学习党章党规、学习习总书记系列讲话、争做合格党员。随后,他让在场的同志们用十五分钟的时间在纸上写下自己的优缺点并在会后交给各组小组长。

会议进行第二项,在宋康副书记带领在场同志一起重温入党誓词后,秘书长王小川同志上台汇报支部内党费缴纳和支出状况,并播放“两学一做”相关视频供在场同志一同学习。随后,会议进行第三项,现场随机分为四组,每组推荐两位同志上台结合“两学一做”相关内容讲述个人优缺点。各组成员积极上台演讲,“学习党章党规是一种信仰,它为人们指引了正确的方向,作为一名向党组织积极靠拢的新时代青年,我们要做到知行合一,向做一名合格党员靠齐。”积极分子工商1401班的冯翔说到。而第二次进入支部发展的积极分子魏海峰则从行为习惯上谈到自己第一次没被发展的原因,反省自己在做事上积极却不够认真,并谈到自己将在实践中锻炼自己,从而完善自我。

会议最后,副书记宋康总结到“在即将到来的暑假中,希望大家利用空闲时间学习‘两学一做’相关内容,并利用空余时间来关注时事热点,提升自身的党性修养。”