学习动态

当前位置: 网站首页 -> 理论学习 -> 学习动态 -> 正文

商学院学工第二党支部主题党日--关注十九大,喜迎十九大,学习十九大

校对: 责编: 终审: 时间:2017-10-26 阅读:

20171025日下午530分,商学院学工第二党支部在303教室隆重召开以“关注十九大,喜迎十九大,学习十九大”为主题的支部主题党日活动,本次会议由商学院学工第二党支部副书记刘欣雨同志主持。此次活动紧紧围绕近期党召开的十九大会议,让支部的同志们能够更加深入的了解十九大,把学习十九大精神贯穿始终,加强党内同志的党性修养。

本次支部主题党日活动主要有以下几个步骤:首先是全体同志在副书记刘欣雨同志的带领下,奏唱国歌,行注目礼,重温入党誓词,并现场交纳党费;其次是刘欣雨同志向大家介绍有关十九大的相关知识,并谈到党的十九大是在全面建成小康社会的决胜阶段,中国特色社会主义发展关键时期召开的重要大会,承担着国家发展的重要使命;随后大家对观看的十九大的视频进行深入讨论交流;最后刘欣雨同志作了最后的活动总结。

在讨论发言环节,支部的党员同志与积极分子就观看十九大视频心得进行了讨论分享,主要提到了十八大以来中国的进步与发展,就扶贫攻坚,经济发展,改善民生等方面取得的成就做了详细的探讨。邓文婷同志在发言中说道,观看了党的十九大开幕式以后,自己心中拥有了满满的自豪与骄傲,并感慨道:如果自己也能成为一名人大代表就好了,感受庄严而又神圣的会议,为我们的国家发展做出贡献。邓文婷同志还提到习近平总书记在五位一体建设中加入了“美丽”一词,旨在追求人与自然和谐相处,大家在国家经济与科技飞速发展的同时,还应该注重环境的改善,希望祖国能够变得更加美丽富饶!

此次支部主题党日活动不仅仅让党内同志学习了党的十九大精神,更是加强了支部内部的交流,刘欣雨同志总结道我们要不忘初心,坚定信念,同时还要珍惜支部内的讨论环节,开拓自己视野,提高自己的党性修养。