党建活动

当前位置: 网站首页 -> 党建动态 -> 党建活动 -> 正文

武昌理工学院召开2023年党的建设和思想政治工作部署会

校对: 责编: 终审: 时间:2023-03-16 阅读:

中南在线315日消息(记者 祝琳 报道)314日,武昌理工学院召开2023年党的建设和思想政治工作部署会,会议由校党委书记汪继平主持。全体校党委委员,党委机关各部门负责人,教务处、校团委、监察处、安保处、马克思主义学院、国际教育学院、继续教育学院等单位主要负责人参加会议。

校党委副书记林娟从“持之以恒加强党的政治建设”“全面落实立德树人根本任务”“不断强化基层党组织政治功能和组织功能”“坚持推进全面从严治党”“坚持构建平安和谐校园”等五个方面系统解读了《武昌理工学院2023年党的建设和思想政治工作要点》。

她强调,2023年是全面贯彻落实党的二十大精神的开局之年,是贯彻落实省十二次党代会部署的关键之年。要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,紧紧围绕深入学习贯彻党的二十大精神这条主线,认真贯彻落实习近平总书记关于教育的重要论述,深刻领悟“两个确立”的决定性意义,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,坚持和加强党对学校工作的全面领导,全面贯彻党的教育方针,落实立德树人根本任务,以高质量党建引领学校高质量发展,为服务区域经济和社会发展提供智力支持和人才保障。

校党委书记汪继平作总结讲话,并就做好今年的党建工作和思想政治工作提出三点要求。一是要提高政治站位,切实增强做好党建工作、思想政治工作的政治自觉;二是要强化政治担当,压实做好党建工作和思想政治工作的政治责任;三是要聚焦重点工作、中心工作,推动党建工作与业务工作深度融合,以高质量党建推动学校高质量发展。