党建活动

当前位置: 网站首页 -> 党建动态 -> 党建活动 -> 正文

武昌理工学院组织基层党组织书记赴洪湖红色基地参观学习

校对: 责编: 终审: 时间:2018-07-26 阅读:

追寻先烈足迹,不忘初心,继续前进!

722日,武昌理工学院组织全校基层党组织书记30余人,赴洪湖市湘鄂西革命根据地旧址瞿家湾革命纪念馆等地参观学习.开展“红色基地行”学习教育活动。这也是该校2018年基层党组织书记培训班的实践课程之一。

在瞿家湾,该校基层党组织书记30余人怀着崇敬的心情,踩在瞿家湾红军街斑驳的青石板路上,全长400米的街道两旁密集分布着“中共中央湘鄂西分局”、“湘鄂西苏维埃省政府”、“湘鄂西革命军事委员会”、“工农日报社”等39处红色政权革命旧址。周逸群、贺龙、段德昌、关向应、谢觉哉、柳直荀等,许多老一辈革命家都曾在这里战斗,这里有他们的旧居,这里有曾经统率着近3万正规红军和50余县的红色政权。在瞿家湾,同志们深深感受到当年红军艰苦朴素的场面和浴血奋战的战斗精神,纷纷表示要向革命先烈学习,干好自己的本职工作。

随后,全体基层党组织书记来到洪湖蓝田生态园,先后观看了《洪湖赤卫队》实景演出之“这一仗打的真漂亮”、“看天下劳苦人民得解放”,感受了当年水上游击战争光辉历史。

“此次参观学习活动是我校进一步加强基层党组织思想建设,创新拓展党员干部思想教育的方法和途径。”该校党委组织部副部长甘智学表示,大家通过参观学习革命英烈的英雄事迹,观看陈列的大量珍贵的史料,重温了那一段段难以忘怀的历史,再次感受到了革命先烈们的崇高风范,不怕牺牲的革命精神。他希望通过此次学习实践活动,全校基层组织书记要继续传承革命优良传统,不忘初心,牢记使命,不断完善自我,做一名讲政治、守纪律、懂党务、善谋划、有激情、敢担当的合格的基层党组织书记。

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,贯彻落实全国、全省高校思想政治工作会议精神,扎实推进“两学一做”学习教育常态化制度化,进一步提升学校基层党组织书记的政治素质和履职能力,近日,武昌理工学院举行2018年基层党组织书记培训班开班仪式。培训班主要通过集中授课、网络自学、调查研究、研讨交流、参观湘鄂西革命根据地旧址、观看专题纪录片、撰写培训总结等多种形式开展教学,提升了学习教育活动的针对性、生动性和实效性。