党建活动

当前位置: 网站首页 -> 党建动态 -> 党建活动 -> 正文

武昌理工学院党委慰问困难党员

校对: 责编: 终审: 时间:2019-01-20 阅读:

寒冬送温暖 关怀聚人心

武昌理工学院党委慰问困难党员

中南在线1月20日消息(记者 祝琳 报道)困难党员和困难教职工,一直以来是武昌理工学院党委最为牵挂的人。1月19日下午,武昌理工学院党委书记涂方剑同志带领校党委委员一行人走访慰问生活困难党员,为他们送去党和政府的温暖。

顶着寒风,涂方剑书记带领校党委委员一行人同各院党总支负责人等相关人员从行政楼出发,先后来到校党委组织部、教务处、信息工程学院、思政课部、商学院、影视传媒学院、护理学院、城市建设学院、实验教学中心看望慰问了15名生活困难党员。每到一处,武昌理工学院党委委员们都与生活困难党员亲切交谈,了解他们的身心健康和生活状况,鼓励他们坚定信心,进一步加强学习,增强本领,有困难找党组织,并送上慰问金,致以新春的祝福。

困难党员们对组织给予他们的关心和照顾十分感动,再三地表示对党组织的感谢,表示一定会不忘初心,勇于担当,做好本职工作,为党和国家多做贡献。

涂方剑书记在走访中了解到,困难党员们虽然生活艰苦,但依然以一名合格党员的标准严格要求自己,以身作则,不断加强理论学习,努力拼搏奋斗,始终坚守自身的岗位职责,以立德树人为己任。涂方剑书记表示,要弘扬党员这种优良作风,永葆共产党员的政治本色。党员要在自身岗位上积极贡献,不忘初心,永远奋斗。

校纪委书记林娟同志表示,此次走访慰问活动,是深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想、加强党内激励关怀帮扶的重要举措。学校党委高度重视,精心组织。此次活动效果显著,进一步增强了基层党组织的凝聚力、号召力和向心力,起到了凝聚人心、鼓舞人心,达到了“慰问一人、温暖一户、带动一片”的效果。