党建活动

当前位置: 网站首页 -> 党建动态 -> 党建活动 -> 正文

武昌理工学院各学院党总支召开民主生活会

校对: 责编: 终审: 时间:2019-01-27 阅读:

中南在线1月27日消息(记者 祝琳 报道)近日,武昌理工学院各学院党总支陆续召开民主生活会,按照党中央提出的“四个合格”标准,从政治立场、理想信念、组织纪律、道德品行、发挥作用等方面进行自我检查、党性分析,开展批评和自我批评,以增强党内政治生活的政治性、时代性、原则性、战斗性,促进全校党员对标党章、党规,在新形势下做一名合格党员。会议由各学院党总支常务副书记主持,校党委常委、组织部负责人等分组前往各学院参与指导点评,各学院党总支委员会全体成员、院领导班子、党员代表参加会议。

会前,有关方面作了准备。各学院党总支组织党员集中学习全国教育大会精神和《中国共产党支部工作条例(试行)》。党总支负责同志和其他班子成员深入一线,深入教室、寝室、实验室,广泛征求党支部、党员、干部和师生群众的意见建议,同党员同志们谈心谈话。围绕评议内容,联系个人思想和工作实际进行查摆,撰写对照检查材料。

会上,各学院党总支常务副书记通报了2018年度民主生活会准备以及征求意见情况,对照学校要求逐项查摆问题,剖析原因,提出整改措施。组织生活会遵循“团结—批评—团结”的方针,各位党员依次进行个人对照检查,开展批评和自我批评。

校党委常委分头到所联系的学院参加了民主生活会,并针对各学院党总支年度工作总结和查摆出的问题进行了指导点评,肯定了各学院党总支民主生活会取得的效果,并就下一步整改落实提出具体要求。

校党委副书记王海涛同志表示,通过此次民主生活会,进一步提高了党员领导干部的思想政治觉悟,让其充分认识到民主生活会对于保持党员队伍纯洁性和先进性有着重要意义。