党建活动

当前位置: 网站首页 -> 党建动态 -> 党建活动 -> 正文

武昌理工学院召开2019年党员发展工作专题培训会

校对: 责编: 终审: 时间:2019-05-14 阅读:

中南在线514日消息(记者祝琳 大通社记者郑思颖 报道 祝琳摄影)为进一步规范发展党员工作,严格党员发展工作程序,提高党员发展质量,59日上午,武昌理工学院召开2019年党员发展工作专题培训会,会议由校党委组织部副部长甘智学主持,校纪委书记林娟出席会议并作讲话,各学院党总支常务副书记、各党支部书记参加培训会。

校纪委书记林娟在讲话中强调,党员发展工作是党建工作的重中之重,各党组织要提高认识,以高度的政治责任感做好发展党员工作,紧扣“控制总量、优化结构、提高质量、发挥作用”十六字方针总要求,坚持“成熟一个,发展一个”的基本要求,讲政治,顾大局,把好党员入口关,将优秀人才吸引到党员队伍中来,特别是要重视在高知群体中发展党员,不断增强基层党组织的创造力、凝聚力和战斗力。各党组织要按照《中国共产党发展党员工作细则》和《中国共产党发展党员工作流程》相关要求做好发展党员工作,认真落实发展党员程序,切实把好发展党员质量关,建设好新时期的党员先锋队。

校党委组织部副部长甘智学同志就中央及省里对发展党员工作的有关政策规定和做法、发展党员工作总体要求、发展党员工作基本程序、发展党员工作中主要材料的书写要求和注意事项、当前发展党员工作中存在的问题、毕业生组织关系转接注意事项等方面进行了讲解和说明。