党建活动

当前位置: 网站首页 -> 党建动态 -> 党建活动 -> 正文

武昌理工学院举办2019届毕业生党员欢送大会

校对: 责编: 终审: 时间:2019-06-19 阅读:

中南在线619日消息(大通社记者 陈思逸 报道 陈言 摄像)“同学们,毕业生党员是一种身份,也是一种荣耀,代表了你们曾经的辉煌,但是它更是一种责任,意味着中华民族伟大复兴的目标也需要你们承担一份责任。”61914时,武昌理工学院在影视传媒学院音乐厅召开了毕业生党员欢送大会。校党委副书记王海涛、各学院教师代表及全体毕业生党员共计312人参加了会议,欢送会由校党委组织部副部长甘智学主持。

活动伊始,校党委组织部副部长甘智学发言,他表示,毕业生党员要不忘初心,无论身处何方,都要铭记党员的光荣使命,各位党员要时刻牢记党员身份并起到积极带头模范作用,将党员的优秀作风继续传承下去。今天我们既是欢送大会,也同时是你们大学期间的最后一次党课,希望大家严肃认真,用心聆听曾发展你们入党的母校党组织对你们的嘱托。随后,大会进行第一项,由影视传媒学院毛兰平老师带领全体党员面向党旗、举起右拳,重温入党誓词。“我志愿加入中国共产党,拥护党的纲领,遵守党的章程,履行党员义务,执行党的决定,严守党的纪律,保守党的秘密,对党忠诚,积极工作,为共产主义奋斗终身,随时准备为党和人民牺牲一切,永不叛党。”庄严肃穆的重温入党誓词活动,使现场的每一位党员都再次接受了心灵的洗礼,产生了强烈的共鸣,加强了全体党员的党性修养。

紧接着,大会第二项由校党委副书记王海涛讲话,王书记从保持党员本色、保持奋斗精神和保持卓越品质三个方面作了讲话。他表示,同学们要时刻牢记共产党员的第一身份,自觉把自己的一言一行与党的事业联系起来,不忘入党初心,做到离校不离党。要通过对自身的高标准、高要求,通过勤勉工作、争当先锋,为学校和学院争光。要永远保持奋斗精神,前进道路上总会遇到艰难险阻,只有砥砺奋斗,才能战胜困难。奋斗精神是你们人生永恒的主题。奋斗不是喊口号,而是要认认真真地做好每一项工作,认认真真地完成每一项任务,认认真真地履行好每一项职责。要保持卓越品质,牢记学校“追求卓越”的校训精神,把追求卓越融入到血液中,做任何事情要做到最好、做到完美、做到极致,既要做第一,更要做唯一。他希望,同学们毕业后在新的岗位上取得更大的成功,用青春和智慧创造无愧于新时代的新业绩,谱写灿烂辉煌的新篇章,为母校争光,为党旗添彩!

随后,组织部副部长甘智学代表党委组织部向毕业生党员们就组织关系转接作简单说明。甘部长首先强调党组织关系转出对于党员的重要性,他强调,每一个合格党员都要珍惜自己的党员身份,按时转出组织关系。接着,向大家详细介绍了2019届毕业生党员组织关系转移和入党材料移交工作的相关流程、注意事项和要求。

2019届毕业生党员的最后一节党课在甘部长的寄语中落下帷幕:“希望你们永远记住自己党员的身份和责任,以国家富强、人民幸福为己任,胸怀理想、志存高远,服务人民,奉献祖国,把个人的理想与国家的前途、民族的命运相结合, 同祖国一起奋斗,同祖国一起前进,同祖国一起梦想,让青春在实现中国梦的进程中焕发出绚丽的光彩!”(完)