党建活动

当前位置: 网站首页 -> 党建动态 -> 党建活动 -> 正文

武昌理工学院党委书记兼督导专员2017年履职尽责考核会举行

校对: 责编: 终审: 时间:2018-03-22 阅读:

320日上午,武昌理工学院党委书记兼督导专员2017年履职尽责考核会在图书馆六楼报告厅举行。学校董事会成员,校党委委员和纪委委员,中层副职以上干部,教师代表,民主党派负责人,两代表一委员100人参会。

根据省委统一部署,省委高校工委、省教育厅考核组一行6人在省教育厅巡视员杨跃的带领下,来校对武昌理工学院党委书记兼督导专员涂方剑同志2017年度履职尽责情况进行集中考核。考核工作按照大会述职、现场测评、个别访谈和查看材料等程序进行。

会上,武昌理工学院党委书记兼督导专员涂方剑同志作2017年度述职述廉报告,他从深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神全面落实全国全省高校思想政治工作会议精神切实抓好党委理论中心组学习全面加强意识形态工作责任制推进学校事业不断提升严格履行基层党建工作责任切实抓好党建专项工作加强统战工作维护校园安全稳定等方面进行了汇报。

涂书记介绍,学校党委经过近五年的实践和探索,构建了董事会、校党委和校行政同步同进的领导体制;形成了学校教育教学与党建工作同向同行的工作机制;摸索形成了适应学校实际的五四三二一的党建工作模式;构建了--思想政治工作模式;创建并实施了素质导师制;充分发挥了基层党组织的创造力、凝聚力和战斗力,不断提升学校核心竞争力。20175月,在湖北省民办学校治理体系和治理能力专题研讨班上学校党委介绍了发挥政治核心作用的有关经验,《民办高校党委发挥政治核心作用的实践探索》2017628日省十一次党代会期间在《湖北日报》上整版发表。学校党建与思想政治教育工作成效显著。校园风清气正,和谐稳定。干部以身作则,党员率先垂范,教职工素质显著提高,学生综合素质显著提高,成功人才大量涌现,社会影响良好。涂书记表示,在今后的工作中,将更好履职尽责,抓方向、抓班子、抓作风、抓担当,把党委工作做得更加扎实、高效。

随后,参会人员按照要求对校党委书记兼督导专员涂方剑同志进行民主测评。测评结束,现场按秩序投票。省委高校工委、省教育厅考核组还现场抽取了部分参会人员进行个别访谈,并查看了相关支撑材料。