党建活动

当前位置: 网站首页 -> 党建动态 -> 党建活动 -> 正文

缅怀革命先烈 弘扬民族精神 文法与外语学院党总支开展特色主题党日活动

校对: 责编: 终审: 时间:2018-04-09 阅读:

为缅怀革命先烈,继承革命先烈的光荣传统,弘扬爱国主义精神,48日下午,怀着对逝者的无限追忆,武昌理工学院文法与外语学院33名学生党员及部分教师党员代表在学院党总支常务副书记高松的带领下,前往九峰山革命烈士陵园祭奠在革命战争中牺牲的烈士,展开了一次特殊的主题党日活动。

走在长长的楼梯上,党员同志们都小心翼翼的,生怕一个不小心就打扰到安息的烈士。到了烈士墓,高松书记和张晶书记带领同志们参观了纪念馆,看着泛黄的书页、破旧的棉絮和生锈的枪炮,党员同志们寻找着历史的足迹与沧桑。那里,记载着武汉人民革命斗争的历史,这里,面对的是烈士们用鲜血和生命铸就的共和国。短短的时间里,让大家认识并了解了很多优秀的革命先烈,同时也明白到:先烈们走过的道路,是一条奋斗之路,是一条不断探索,追求真理之路,是一条辉煌的人生之路。作为新时代的青年,担负着振兴祖国的重任,更加有理由去努力学习科学文化知识,继承先烈的遗志,奋发图强,勇于创新,为我们伟大的祖国做出自己应有的贡献,不辜负党和国家对新一代青年的殷切期望。

参观完纪念馆之后,全体党员在烈士纪念碑前集合,全体党员向革命先烈默哀一分钟致敬,党员同志们纷纷敬献上菊花,以此来表达对先烈的敬仰之情。高松书记在讲话中对党员同志们做出了要求,呼吁大家向烈士们学习,为国家为社会的发展做出贡献。学生党员代表来自商务英语1501班的周桂香也代表文法与外语学院的学生党员发出倡议,“作为新时期的党员同志,我们会珍惜时光,勇于创新,将知识转化为先进生产力,认真学习和贯彻十九大精神以及两会精神”。

最后党员们在团委书记张晶的带领下,大家在纪念碑下重温入党誓词,并庄严承诺将努力学习,继承和发扬革命先烈的遗志,为祖国的建设和发展奉献自己的青春和热血。在离开革命烈士纪念馆之前, 同学们自发地开始动手清理烈士墓周围的塑料袋等垃圾, 并打包装好送进垃圾箱, 以实际行动号召在场市民 保持烈士墓干净、整洁。

通过此次活动党员同志们上了一堂生动的爱国主义教育课, 加深了对烈士事迹 的了解, 接受了心灵上的洗礼; 更明确了作为一名共产党员肩负的光荣使命, 进 一步增强了学生党员的历史责任感和民族使命感。

活动结束后,来自汉语言1501班的吴敏说道:“回想中华民族走过的艰难历程,回望先辈的流血牺牲,做为新一代的共产党员,更应该自立自强,树立正确的人生观、价值观,用我们这一代人的特有的风采去为祖国描绘更加光彩夺目的蓝图。”