党建活动

当前位置: 网站首页 -> 党建动态 -> 党建活动 -> 正文

武汉一高校开展“五·四青年节”参观武汉抗战纪念园活动

校对: 责编: 终审: 时间:2018-05-06 阅读:

五四爱国运动是一次彻底的反对帝国主义和封建主义的爱国运动,是新民主主义革命的开始。五月是个多雨的季节,但挡不住理工人学习楷模的步伐,借着五四青年节这个特殊的节日,武昌理工学院商学院学工第二党支部冒雨前往武汉抗战纪念园缅怀先烈,感受先辈精神,向楷模学习。

201856日早上830,商学院学工第二党支部在武昌理工学院校门口集合,党员及预备党员佩戴党徽、入党积极分子佩戴团徽整装前往武汉抗战纪念园,全程15.5公里,半小时车程后支部同志顺利到达武汉抗战纪念园,园区内庄严肃穆,支部同志们在支部委员的带领下,井然有序的参观了各展览点。商学院学工第二党支部副书记刘欣雨同志表示:“习近平总书记曾说,人的一生只有一次青春。现在,青春是用来奋斗的;将来,青春是用来回忆的。人生之路,有坦途,也有陡坡,有平川也有险滩,有直道也有弯路。商学院学工第二党支部就是这样,沿着先辈的足迹,感悟先辈的革命精神,通过参观抗战纪念馆,缅怀先烈的同时,也学习先烈的先进事迹,争做新时代的先锋楷模,在新时代为实现中国梦做出自己的一份努力。”

二支部的徐恩同志这样说道:“这次活动非常有意义,我们去了我们湖北人的革命纪念馆,看到了当时使用过的武器和衣服,也介绍了各个少将和我国的十大元帅,让我们重温历史风云人物,学习到了很多,而我们学工第二党支部也是一个大家庭,今天虽然有大风大雨,但是我们并没有半点怨言,大家也是一起行动的,相信二支部会沿着先辈的足迹发展的越来越好。”

参观结束后,为了增进支部同志之间友谊,支部开展趣味的小活动。同志们被分为几组,进行了激烈有趣的比赛,主要是考验支部同志的团队协作能力,促进支部同志交流,增进支部同志的感情。其中“蒙面前进”这个游戏让人格外印象深刻,一个同志蒙上眼睛,其它同志指导她绕开障碍物前行,这就需要彼此之间的信任,也让支部同志之间产生了更加深厚的友谊。