党建活动

当前位置: 网站首页 -> 党建动态 -> 党建活动 -> 正文

武昌理工学院开展“学习新思想千万师生同上一堂课”活动

校对: 责编: 终审: 时间:2018-06-15 阅读:

为进一步深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,推进新时代高校思想政治工作改革创新,614日晚,武昌理工学院在大学生活动中心三楼开展了“学习新思想千万师生同上一堂课”活动,校党委副书记王海涛作主题报告。1000余名学生党员、预备党员以及入党积极分子现场聆听报告。

王海涛副书记围绕“新时代、新思想”、“新青年、新使命”做了题为《学习习近平新时代中国特色社会主义思想,争做担当民族复兴大任的时代新人》的报告,系统概述了自党的十八大以来,党和国家在经济建设、全面深化改革、民主法治建设、思想文化建设、人民生活、生态文明建设、强军兴军、港澳台工作、全方位外交布局、全面从严治党等十个方面取得的历史性成就,重点解读了我国社会主要矛盾的变化、中国特色社会主义的基本方略、习近平新时代中国特色社会主义思想核心要义和丰富内涵,从青年地位、理想信念、奋斗拼搏、价值观四个方面梳理了习近平总书记对青年学子的殷切希望和要求,并着重阐述学习了习近平总书记在北京大学师生座谈会上的讲话精神。他表示,党的十九大书写了民族复兴的“未来简史”,“新时代”是坐标,“新思想”是灵魂,“强起来”是底色。全校师生必须正确理解新时代、把握新思想、实现新目标。

青年兴则国家兴,青年强则国家强。王海涛副书记表示,学校要充分发挥民办高校体制机制优势,深入推进大学素质教育,大力实施思想政治工作质量提升工程,创新推行全息育人模式,充分发挥课程、科研、实践、文化、网络、心理、管理、服务、资助、组织等方面工作的育人功能,挖掘育人要素,完善育人机制,优化评价激励,强化实施保障,切实构建“十大”育人体系,形成整体育人格局,提升育人质量。学校要着力培育“追求卓越,走向成功”的大学精神和大学文化,培养担当民族复兴大任的时代新人。

王海涛副书记最后强调,作为新时代的青年大学生,只有拥抱新时代、践行新思想、勇担新使命、争做新青年,才能谱写无悔于时代的人生华章。他勉励青年大学生用信仰驾驭青春航向、用勤学积淀青春力量、用奋斗成就青春事业、用奉献彰显青春风采,牢记使命,不负重托,不忘初心、继续前进,努力争做中国特色社会主义合格建设者和接班人。他希望全校大学生以此次专题报告为契机,学习新思想、高扬理想之帆,拥抱新时代、树立担当之志,不辱新使命、践行奋斗之路,展现新作为、汇聚青春之力,敢于有梦、勇于追梦、勤于圆梦,争做爱国、励志、求真、力行的新时代弄潮儿,在实现中国梦的伟大实践中让青春更加出彩!

“学习新思想千万师生同上一堂课”是教育部为深入学习贯彻习近平总书记视察湖北重要讲话精神、习近平总书记在北京大学师生座谈会和纪念马克思诞辰200周年大会上重要讲话精神,在全国高校开展的一项重要活动,旨在教育引导广大师生把习近平总书记重要讲话精神内化于心,外化于行,切实将习近平总书记重要讲话精神转化为高校培养社会主义建设者和接班人的政策体系、工作举措和育人体系、教学模式,转化为广大师生勇担大任、砥砺前行的精神力量和自觉行动。

武昌理工学院“学习新思想千万师生同上一堂课”专题讲座分为两场:学生专场和教师专场。教师专场将于619日下午在图书馆2楼报告厅举行。“学习新思想千万师生同上一堂课”活动采用全程录像,要求各党总支会后组织未到场的师生观看,以实现本次学习教育活动的全覆盖。

视频链接:https://v.qq.com/x/page/o0692daa86d.html