党建活动

当前位置: 网站首页 -> 党建动态 -> 党建活动 -> 正文

武昌理工学院2018年基层党组织书记培训班开班

校对: 责编: 终审: 时间:2018-07-20 阅读:

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,贯彻落实全国、全省高校思想政治工作会议精神,扎实推进“两学一做”学习教育常态化制度化,进一步提升学校基层党组织书记的政治素质和履职能力,718日下午,武昌理工学院举行2018年基层党组织书记培训班开班仪式,并进行党建工作2018年度考核中期检查汇报,各党总支常务副书记、直属党支部书记、党总支副书记、党支部书记参加了培训。培训由校党委组织部副部长甘智学同志主持。

校党委常委、纪委书记、组织部部长林娟同志作开班动员,她指出,加强对党支部书记的培训,帮助其提高党务工作能力,是推动全面从严治党向基层延伸的重要举措。此次培训以“加强基层组织建设、当好党支部书记”为主题,围绕基层党支部建设、党支部书记应知应会知识、党支部书记的工作方法、高校党支部工作创新等实务内容进行学习,旨在不断提升我校基层党支部书记队伍整体素质和工作水平,使基层党支部书记牢固掌握党的基本理论、熟悉党建基本业务、明确支部书记基本职责、学会支部工作基本方法,积极探索新形势下党支部工作的新思路、新方法和新途径,不断推进党支部工作规范化、科学化,更好地发挥党支部组织教育管理党员、团结凝聚群众的主体作用和党支部的战斗堡垒作用、党员干部的先锋模范作用,把全面从严治党、立德树人各项任务落实到基层、落实到支部、落实到广大师生党员中。

会上,各党总支常务副书记从2018年上半年党建工作情况和下半年党建工作规划两个方面进行了党建工作2018年度考核中期检查汇报。

培训班通过集中授课、网络自学、调查研究、研讨交流、参观湘鄂西革命根据地旧址、观看专题纪录片、撰写培训总结等多种形式开展教学,并下发了党支部工作手册、党支部书记实用手册。根据基层党建工作实际需求,培训班将集中对党建工作考核体系、党员发展工作规范、《关于加强新形势下高校教师党支部建设的意见》精神、“三会一课”活动开展及支部档案建设工作规范等内容进行解读和学习,并进行 “支部好案例、书记好党课、党员好故事”获奖材料的研究分享。

林娟书记表示,希望各位书记高度重视此次培训,抓好党建工作,认真完成年度党建目标任务;准确定位、履职尽责,做一名讲政治、守纪律、懂党务、善谋划、有激情、敢担当的合格的基层党组织书记。