党建活动

当前位置: 网站首页 -> 党建动态 -> 党建活动 -> 正文

省委任命涂方剑同志担任武昌理工学院党委书记

校对: 责编: 终审: 时间:2013-06-07 阅读:

中南在线52日消息(记者 鲁信 报道)根据中共湖北省委高校工委《关于涂方剑同志任职的通知》(鄂高工委[2013]15号),日前,省委高校工委决定:委派涂方剑同志任武昌理工学院党委书记、教育督导专员,任期5年。

涂方剑,男,汉族,湖北仙桃人,19638月出生,研究员,硕士生导师,曾任武汉化工学院化工系党总支副书记(副处级),武汉化工学院招生与毕业生工作处副处长、处长,武汉工程大学招生与就业工作处处长,武汉工程大学邮电与信息工程学院党委书记,武汉工程大学邮电与信息工程学院院长。现任武昌理工学院党委书记、教育督导专员,武汉工程大学党委委员、武汉工程大学副校级干部(副厅级)。

主要从事高等教育方面研究,主持或参与湖北省人文社科项目15项,出版专著1部,公开发表论著10余篇。所撰写“地方高校定位研究”获武汉市科技进步二等奖;“构建大学生思想政治教育和谐机制”获湖北省社会科学优秀成果三等奖; “湖北企业家人才资源开发研究”获“湖北省企业家成长论坛暨红金龙杯颁奖大会”优秀论文一等奖。先后获得“全国普通高校毕业生就业工作先进个人”、“湖北省普通高等学校招生工作先进个人”、“武汉工程大学勤政廉政先进个人”等荣誉称号。

中组部、教育部党组2006年提出,“根据工作需要,党委教育工作部门可选派德才兼备、熟悉教育工作的党员,到民办高校担任党组织负责人”。 201112月,湖北省委组织部对湖北部分民办高校党委书记职位面向全省公开选拔。最终,任命武汉工程大学邮电与信息工程学院院长涂方剑担任武昌理工学院党委书记。

党委书记职责一方面确保学校办学方向正确,另一方面代表教育部门发挥监督作用。武昌理工学院涂方剑书记的到来,是学校教育事业发展、领导班子建设的一件大事,将会给武昌理工学院建设与发展特别是学校党建工作、大学生思想政治教育工作注入新的活力,促进武昌理工学院各项工作再上新台阶。