党建活动

当前位置: 网站首页 -> 党建动态 -> 党建活动 -> 正文

校园“一站式服务”落地生花 ——“一站式社区”工作汇报暨寝室文化节圆满举行

校对: 责编: 终审: 时间:2023-06-01 阅读:

中南在线61日消息(大通社记者 余俊杰 报道 张鹏 陈雷 摄影)为践行“为党育人、为国育才”使命,落实立德树人根本任务,加快落实教育部“一站式”学生社区综合管理模式,商学院宿管会特此举办“寝室文化节”主题活动,经过前期激烈的选拔,共有八组寝室进入本次决赛,决赛于6月1日18时30分在商学院九楼会议厅举行。

活动伊始,素质导师罗莉致以热烈开场词,对此次寝室文化节开展以来各寝室涌现出的大批文体艺术、社会实践和学习型寝室的多姿多彩表示赞扬,对宿管会此次寝室文化节推动校园“一站式社区”做出的贡献给予了肯定,并对武昌理工学院“一站式社区”的未来充满了美好憧憬。

伴随着素质导师罗莉对此次活动的真挚祝福,“寝室文化节”也决赛拉开了大幕。据悉,此次“寝室文化节”将寝室类型分成文体艺术、社会实践和学习型寝室三大板块。进入决赛的寝室将依次上台以PPT的形式展示属于他们的寝室特色文化,在此期间,寝室可额外准备才艺展示,才艺展示将作为加分项计入最终成绩,若没有才艺展示不扣分。最终成绩由评审团进行打分,该成绩将由评委进行打分,并结合网络投票综合得出。

通过八组寝室的依次展示,既体现了各自寝室浓厚的艺术气息、学习氛围,又充分展现了寝室成员之间真挚情谊,以模范寝室的力量带动整个校园寝室文化的培养,这将是此次寝室文化节的一大重要实践意义。

活动结束后,记者有幸采访到商学院宿管会主席徐乐琰,她对此表示:“借助校园‘一站式社区’的契机开展‘寝室文化节’,让同学在潜移默化中挖掘寝室内涵,认识寝室健康生活,深化了寝室内的友谊,也领悟了寝室作为我们学生的第二个家庭的独特魅力。”

基于高校传统班级概念的弱化,学生社区已成为大学生追求归属感、成就感和接受思想政治教育、实现全面发展的重要场所。各高校开展的“一站式”学生社区综合管理模式对武昌理工学院“一站式社区”有着积极借鉴意义,在未来的推动过程中,武昌理工学院将发挥基层党组织在学生社区建设中的核心作用,让更多学生切实加入到学生社区这个大家庭中,真正做到校园资源等的共建共享。(完)