党建活动

当前位置: 网站首页 -> 党建动态 -> 党建活动 -> 正文

吸烟有害健康,禁烟从我做起 ——智能建造学院学工第二党支部开展活动

校对: 责编: 终审: 时间:2024-05-31 阅读:

(智能建造学院学工第二党支部 杨景天 报道)“每一支点燃的香烟背后,都隐匿着无数对健康的潜在威胁。”在第37个世界无烟日来临之际,智能建造学院学工第二党支部于2024年5月31日中午12时30分,在武昌理工学院西区小木屋精心举办了以“控烟你我一起来,健康校园更精彩”为主题的世界无烟日活动。

活动初始,智能建造学院学工第二党支部的同志们早早地前往智能建造学院 112教室,将活动器材搬运至武昌理工学院西区小木屋,并安置好所需器材。至此,今日的世界无烟日活动便有条不紊地拉开了帷幕。参与此次世界无烟日活动的同志们通过答题以及捐烟的方式全方位的了解抽烟对人身体的危害性,从而达到无烟的目的,活动过程中也为参与者准备了许多精美的小礼品。活动中捐出的烟会被放入透明的亚克力盒子中,以起到显著的警示作用。在活动过程中,有众多的同志积极的参与到本次活动中,充分展现了这些同志们对世界无烟日活动的大力支持。活动中,现场气氛热烈非凡,同志们积极互动,笑声与讨论声交织在一起。同志们不仅在参与活动的过程中更加深刻地认识到吸烟的危害,也进一步增强了控烟的意识和决心。许多同志表示,通过这次活动,他们更加坚定了远离烟草、倡导健康生活的信念,以后也会积极向身边的人宣传戒烟的重要性,共同营造一个无烟、健康的校园环境。活动接近尾声,智能建造学院学工第二党支部的同志们一起合影留念,为这次意义非凡的活动画上了圆满的句号,也让控烟的理念如同星星之火,在校园里蔓延开来。

活动结束后,记者有幸采访到工程造价2201班的徐豫帆同志,他表示:“这次活动让我深刻认识到吸烟不仅对个人健康有极大危害,也会影响到身边的人。我会从自己做起,努力戒烟,并带动身边的同学一起加入控烟的行动中来,为打造一个更加健康的校园环境贡献自己的一份力量。”(完)