党建活动

当前位置: 网站首页 -> 党建动态 -> 党建活动 -> 正文

控烟你我一起来,健康校园更精彩 ——智能建造学院学工第二党支部开展活动

校对: 责编: 终审: 时间:2024-05-31 阅读:

(智能建造学院学工第二党支部 徐豫帆 报道)5月31日下午12:30时,中共武昌理工学院智能建造学院学工第二党支部在西区一站式社区服务站举行了“控烟你我一起来,健康校园更精彩”为主题的特色活动。

据悉,智能建造学院学工第二党支部组织同志们在武昌理工学院西区一站式社区服务站标志性建筑进行关于“控烟你我一起来,健康校园更精彩”交流学习活动,使广大同志领悟到吸烟有害自己及家人的健康,吸烟更会污染环境的道理。旨在培养同志们贯彻落实“绿水青山就是金山银山”的理念和养成健康的生活习惯。

当同志们抵达活动地点后,在张宇杰同志的介绍下,同志们了解到活动举办的意义是提高公众对吸烟和二手烟危害的认识,宣扬不吸烟的观念,提醒同学们关注烟草带来的危害。与此同时,张跃凡同志还说道:无烟宣传活动不仅仅只有我们举办,世界各地都会响应并在当日举办不同类型的宣传活动。烟草燃烧产生的烟雾中含有7000多种化合物,其中绝大多数对人体有害,至少有69种为已知的致癌物。二手烟中含有几百种已知的有毒或者致癌物质,对人体健康造成严重危害。通过两位同志的普及,在场人员更加近距离的感受到了吸烟对青少年带来的巨大影响也更加坚定了以后减少抽烟次数的决心。同志们纷纷感叹到,作为新时代的青年学子,要进一步坚定理想信念,养成健康的生活习惯,营造无烟的美好校园环境。

活动过程中,同学们在回答了世界无烟日题目之后,他们更加深刻地领略到烟草给自身带来的危害,在心里暗下决心要以“控烟你我一起来,健康校园更精彩”为目标不断努力前行。

活动结束后,记者有幸采访了工程造价2201班杨景天同志,他表示“本次活动对于提高学生对吸烟和二手烟危害的认识,宣扬不吸烟的观念具有深远的意义。在以后的生活中,我也将积极参与到控烟行动中来,从自身做起,拒绝烟草的诱惑,同时也将向身边的人宣传控烟的重要性,帮助他们树立正确的健康观念。”(完)