党建活动

当前位置: 网站首页 -> 党建动态 -> 党建活动 -> 正文

青春伴国旗,荣耀共此时 ——智能建造学院学工第二党支部参加升旗仪式活动

校对: 责编: 终审: 时间:2024-06-03 阅读:

(智能建造学院学工第二党支部 杨景天 报道)阳光倾洒,微风轻拂,2024年6月3日上午7时,一场备受瞩目的升旗仪式在武昌理工学院东区操场隆重举行,为这个特别的日子增添了一抹庄重而璀璨的色彩。参与此次升旗仪式的是来自智能建造学院全体2023级学生、智能建造学院学工第一、第二、第三党支部的部分同志。

活动伊始,现场气氛庄重而肃穆,所有人的目光都满怀着崇敬与庄严,紧紧地聚焦在那在微风中缓缓升起的鲜艳夺目、熠熠生辉的五星红旗上。来自建筑学2301班的优秀学生代表迈着坚定而自信的步伐上台发言,他表达了对能够站在这里发言的荣幸与自豪之情。这次升旗仪式让全体成员更加深刻地感受到了祖国的伟大和作为新时代青年的责任与使命,鼓舞着同学们在今后的学习和生活中努力奋斗,为学校的发展和祖国的繁荣贡献自己的力量。伴随着智能建造学院党委书记蒋国华书记上台发言,全场气氛逐渐热烈起来,他首先指出,此次升旗仪式意义非凡,它不仅是一次对爱国主义精神的弘扬,更是对同学们成长的一种鞭策。他强调了当前国内和国际形势不容乐观,作为新时代青年理应发奋图强。同时他着重强调学分对于毕业生的重要影响,他表示:“学分是衡量同学们学业成果的重要指标,它不仅关系到大家能否顺利毕业,更是对大家学习态度和努力程度的一种体现。同学们一定要高度重视课程的学习,认真对待每一门课程和每一次考试,通过自己的勤奋努力去积累足够的学分,为自己的未来打下坚实的基础。”最后,由主持人带领全体成员重温入团誓词。至此,本次智能建造学院升旗仪式完美落幕。

此次升旗仪式结束后,记者采访到来自工程造价2201的张雅匀同志,她表示:“此次升旗仪式,让我内心深受触动。站在国旗下,我更加深刻地体会到了祖国的伟大和我们肩负的责任。这次经历也促使着我在今后的学习和生活中,要更加努力地提升自己,为祖国的繁荣贡献自己的一份力量,以实际行动践行对祖国的热爱和忠诚。”(完)