党建活动

当前位置: 网站首页 -> 党建动态 -> 党建活动 -> 正文

以青春之我,担国安之责 ——智能建造学院学工第二党支部参加升旗仪式活动

校对: 责编: 终审: 时间:2024-06-03 阅读:

(智能建造学院学工第二党支部 陆婉婷 报道)为深入学习贯彻习近平总书记五四青年节对全国广大青年重要寄语精神,鼓励青年同志学思践悟习近平新时代中国特色社会主义思想,争做“有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗”的新时代好青年。2024年6月3日7时,中共武昌理工学院智能建造学院学工第二党支部于田径操场参与了本学期的升旗仪式活动。参加本次升旗仪式活动的还有智能建造学院党总支书记蒋国华书记、23级全体学生以及智能建造学院学工第一、第三党支部的部分同志。

上午7时,旭日东升,晨光绚丽。参与活动的全体师生在武昌理工学院田径场集结完毕,他们昂首正姿,庄严肃穆。伴随着响亮整齐的脚步声,武昌理工学院国旗护卫队队员们身着礼宾服,手执礼宾枪,身姿挺拔俊逸,步伐铿锵有力,护送国旗入场。伴随着雄壮的《义勇军进行曲》的响起,旗手振臂一挥,鲜艳的五星红旗冉冉升起,在晨曦中迎风飘扬,全场师生齐唱国歌,行注目礼,爱国之情和强国之志在心中荡漾。升旗仪式结束后,便是智能建造学院建筑学2301班的学生代表上台讲话,他说道:“今年的五四青年节,是具有重要意义的五四青年节,我们应当牢记习近平总书记的五四寄语,传承五四精神,我们要在习近平新时代中国特色社会主义思想指引下,胸怀理想、勇担重任,以青春之我、奋斗之我为强国建设、民族复兴伟业贡献青春力量。”智能建造学院党总支书记蒋国华书记在国旗下的讲话,首先强调了当前的国际形势不容乐观,作为当代青年更应该奋发图强,切不可虚度光阴,并对各位同学表示了美好的预期。最后,主持人领誓,带领全体成员重温了入团誓词,至此本次升旗仪式活动正式结束。

此次的升旗仪式活动结束后,记者有幸采访到了工程造价2201班的何延菲同志,她表示:“通过本次升旗仪式活动的开展,进一步加强了同志们的爱国主义情怀,增强了大家的荣誉感和民族责任感,鼓舞我以崭新的面貌迎接新的工作、学习和生活。我也会继续发扬艰苦奋斗的精神担当当代青年的神圣使命,为祖国繁荣与民族复兴共同努力,共同创造辉煌灿烂的明天。”(完)