基层风采

当前位置: 网站首页 -> 党建动态 -> 基层风采 -> 正文

武昌理工学院召开党纪学习教育动员部署会

发布日期:2024-04-20 浏览量:

会议现场

校党委书记汪继平主持会议并作动员部署讲话

中南在线4月20日消息(记者 祝琳 报道)4月17日上午,武昌理工学院党委召开党纪学习教育动员部署会,深入学习贯彻习近平总书记关于党纪学习教育的重要讲话和重要指示精神,认真贯彻中央和省委有关部署要求,研究部署学校党纪学习教育工作。校党委书记汪继平主持会议并作动员部署讲话。

会议指出,开展党纪学习教育是统一全党思想意志行动、始终保持党的强大凝聚力、战斗力的必然要求,是巩固拓展主题教育成果、深学笃行习近平总书记关于党的自我革命的重要思想的有力抓手,是深入推进全面从严治党、以党的自我革命引领社会革命的重要举措。 开展党纪学习教育,正当其时,意义重大,影响深远。习近平总书记多次就开展党纪学习教育发表重要讲话、作出重要指示批示,为开展党纪学习教育提供了重要遵循。全校师生要站在深刻领悟“两个确立”的决定性意义、坚决做到“两个维护”的政治高度,深入学习贯彻习近平总书记的重要讲话和重要指示精神,坚决落实中央办公厅《关于在全党开展党纪学习教育的通知》和中央党的建设工作领导小组会议精神,认真贯彻落实《中共湖北省委办公厅关于在全省开展党纪学习教育的实施方案》的部署要求,从严从实抓好党纪学习教育。

会议强调,开展党纪学习教育是今年的一项重要政治任务,要注重融入日常、抓在经常。要组织师生特别是党员领导干部认真学习《中国共产党纪律处分条例》,做到学纪、知纪、明纪、守纪。要加强警示教育,深刻剖析违纪典型案例,组织师生通过观看警示教育片,参观各级廉政教育基地、警示教育基地等形式,以案说德、以案说纪、以案说法、以案说责,让党员、干部、师生受警醒、明底线、知敬畏。

校党委书记汪继平要求,开展好党纪学习教育,一要充分认识开展党纪学习教育的重大意义,精心安排部署,以高度的政治责任感和使命感认真抓好党纪学习教育。二要以党纪学习教育为契机,教育引导全校师生进一步明确日常言行的衡量标尺,强化党员领导干部养成遵守党纪党规、校纪校规的良好习惯,强化全体师生自觉践行师德师风、端正学风学纪的良好习惯,用党规党纪校正思想和行动,真正使学习党纪的过程成为增强纪律意识、提高党性修养的过程。三要把开展党纪学习教育同落实党中央重大决策部署,完成学校的中心工作、重点工作紧密结合起来,通过党纪学习教育引导全体党员、领导干部、全校师生把教育成效转化为工作动力、学习动力,从而推动学校高质量发展。

校党委委员、党务工作部门负责人、各党总支书记、直属党支部书记参加会议。


(审读人:刘明杨)