统战动态

当前位置: 网站首页 -> 统战工作 -> 统战动态 -> 正文

湖北省教育厅新疆教育工作小组莅临我校调研少数民族学生工作

校对: 责编: 终审: 时间:2021-06-19 阅读:

6月18日上午,湖北省教育厅新疆教育工作小组成员玛依拉·艾山、湖北中医药大学教师李玉芳、我校内派老师云梁等3人来我校调研少数民族学生教育管理工作。学生工作处处长李金永、学工处副处长暨民族学生教育管理办公室主任孙华远、少数民族专职辅导员古丽米热老师,以及25名新疆籍各民族学生代表参加了此次会议。
    会议一开始,玛依拉就对此次调研的目的和主要内容作了简要说明。之后,孙华远主任代表学校向调研组汇报了少数民族学生教育工作情况,从专职辅导员配备、提高政治站位加强机制建设、做好思想引领加强学生管理、实施精准帮扶、深化共同关爱、丰富文化生活促进学生全面发展等方面介绍了学校的特色和亮点工作。每位学生代表纷纷发言,表达了自己对学校和老师们的感谢。
    调研组听取汇报后,调研组充分肯定了我校少数民族学生教育管理工作,玛依拉代表新疆教育厅、湖北省教育厅对学校的工作表示感谢,并指出,学校对少数民族学生工作高度重视,体制机制健全,工作抓实有效,对学生各方面的帮扶很到位。希望学校再接再厉,继续做好民族学生工作,为祖国培养一批优秀的少数民族人才。
    会议最后李金永处长总结,他表示:感谢省教育厅新疆工作小组来我校指导工作,希望各位来自新疆的学生时刻维护自己家乡的形象,响应国家的号召,进一步增强青年学生的责任感和使命感,懂得感恩,不辜负学校和家乡对他们的期望。