统战动态

当前位置: 网站首页 -> 统战工作 -> 统战动态 -> 正文

武昌理工学院举行民盟换届大会 选举产生新一届委员会

校对: 责编: 终审: 时间:2021-07-02 阅读:

民盟武昌理工学院委员会换届选举大会顺利召开

中南在线6月29日消息(记者 张蕾 大通社记者 王珂瑞 报道  摄影)2021年6月28日下午,民盟武昌理工学院委员会换届选举大会在该校行政楼6楼会议室举行。大会经过民主投票,选举产生了民盟武昌理工学院第三届委员会班子成员,武昌理工学院科研处处长杜洪艳教授当选新一届主任委员。
湖北省人大常委、民盟湖北省委副主委、华中科技大学管理学院教授杨超,农工民主党孝感市委副主委沈易娟,民盟湖北省委组织部干部田野,武昌理工学院党委书记汪继平、党委副书记林娟,民盟武昌理工学院委员会主委、学校科研处处长杜洪艳,民盟武昌理工学院委员会副主委、学校资产处处长周虹等领导及嘉宾出席大会。该校文法学院院长谢春林主持会议。

农工民主党孝感市委副主委沈易娟教授致辞

“正值中国共产党建党100周年的前夕,在这一隆重的日子里,我们欢聚一堂,举行盛大的换届选举工作,意义非凡。”农工民主党孝感市委副主委沈易娟代表兄弟民主党派组织在大会上致贺辞。她表示:“多年来,民盟武昌理工学院委员会委员发挥各自智力优势,围绕中央、省委中心工作,深入调研、建言献策,为我省教育和经济的发展做出了巨大的贡献。特别是高等教育方面,‘成功教育,走向成功’高度诠释了教育的内核及追求,为我国高等教育指明了方向。”

武昌理工学院科研处处长杜洪艳主委代表第二届民盟武昌理工学院委员会作工作报告

会议听取并审议了杜洪艳主委代表第二届民盟武昌理工学院委员会所作的工作报告。报告全面回顾和总结了近年来民盟武昌理工学院委员会在思想建设、组织发展、参政议政、社会服务、社情民意信息报送和活动参与等方面所取得的亮眼成绩。既总结了经验体会,又对新一届民盟武昌理工学院委员会的工作提出了意见与建议。

民盟武昌理工学院委员会副主委周虹向与会人员介绍新一届民盟武昌理工学院委员会委员候选人的基本情况

会上,民盟湖北省委组织部干部田野宣读了《关于同意民盟武昌理工学院委员会召开换届选举大会的批复》。民盟武昌理工学院委员会副主委周虹向与会人员介绍了杜洪艳等7位新一届民盟武昌理工学院委员会委员候选人的基本情况。

全体盟员进行不记名投票

举行民盟武昌理工学院第三届委员会第一次全体会议
大会按照民盟基层组织选举的有关章程规定和程序,采用无记名投票方式,选举产生了杜洪艳、赵小睿、刘波、谢春林、曹世峰、战湛、姚丽等7位盟员组成的民盟武昌理工学院学院第三届委员会。随后,民盟武昌理工学院第三届委员会第一次全体会议召开,经过民主投票,选举杜洪艳为主任委员,赵小睿、刘波为副主任委员。

新当选主任委员杜洪艳发言
新当选民盟武昌理工学院第三届委员会主任委员杜洪艳在会上作表态发言:民盟武昌理工学院委员会将在盟省委、校党委和校统战部的领导下,认真履行参政议政、民主监督等职能,积极开展服务社会活动,同心同德、扎实工作,不断把民盟的事业推向前进,肩负起做中国共产党的“好参谋、好帮手、好同事”的责任和使命。

武昌理工学院党委书记汪继平讲话
党委书记汪继平代表学校党委对民盟武昌理工学院委员会圆满完成换届选举表示热烈祝贺,向全体民盟盟员致以诚挚的问候,对他们工作中取得的成绩给予充分肯定和赞扬。汪书记说:“过去的几年,民盟武昌理工学院委员会紧紧围绕党委和学校的中心工作,围绕湖北省经济建设及教育建设这个中心参政议政;自觉接受中国共产党的领导,继承和发扬与中国共产党亲密合作的优良传统;在参政议政中注重突出盟的优势和特色,从大局出发,选准题目,深入调研,积极建言献策;全体盟员在委员会的领导下,重视社情民意,把握大局,爱岗敬业,尽职尽责,求真务实,为学校的发展和社会事业进步作出了积极的贡献。”
汪书记还向该校全体盟员提出三点希望:一是希望他们一如既往地加强学习,把握正确的政治方向;二是希望他们一如既往地突出优势,积极参政议政;三是希望他们一如既往地发扬传统,搞好合作共识。“学校‘十四五’规划为我校‘十四五’期间描绘了发展蓝图,为我们搭建了施展才华的舞台。希望全体盟员在各自的岗位上,尽自己最大的努力,献计出力、奋力拼搏,为实现‘十四五’规划的目标,贡献自己的智慧和才能。”汪继平说。

湖北省人大常委、民盟湖北省委副主委杨超教授讲话
“今天的换届大会是一次承前启后、继往开来的大会。”湖北省人大常委、民盟湖北省委副主委杨超教授会上也发表了热情洋溢的讲话。他强调,民盟武昌理工学院委员会要坚持把理论学习摆在突出的位置,推动盟员思想政治水平和履职能力水平双提升;要坚持采取多种形式开展盟内活动,增强了民盟组织的凝聚力和向心力;要坚持推进自身建设和组织发展,贯彻“人才兴盟、人才强盟”战略,为组织增添了新鲜力量;要坚持带领盟员双岗建功,履行参政议政职能。他坚信,在武昌理工学院党委和统战部的坚强领导下,在新一届领导班子带领下,民盟武昌理工学院委员会必将揭开新的篇章、迈向新的征程,实现更大的作为。(完)